Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 23 мая

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Королевский «Элмонт» одержал первую победу в Чемпионате Москвы

29 янв. 2018 г., 15:44

Просмотры: 346


А. Стабулниекс

28 января Королев стал центром российского пляжного футбола. В отремонтированном после летнего урагана комплексе пляжных видов спорта «Металлист» прошли матчи второго тура Чемпионата Москвы по пляжному футболу и родной песок помог «Элмонту» добиться успеха.

Неделю назад в матче первого тура «Элмонт» крупно уступил в столице ЦСКА 2:7. И королевцам конечно же хотелось реабилитироваться. Тем более, что впервые за долгое время играли на своём песке.

Уже на первой минуте Александр Плаксин после подачи от вратаря Игоря Кирьянова кивком головы подрезал мяч в створ 1:0.

Вскоре опасный момент возник после того как Андрей Борисов блокировал вынос вратаря «росичей» Кирилла Кириллова, в результате чего последний получил травму, но даже корчась от боли он сумел отразить повторный удар, который наносил Иван Востриков.

Гости тоже не бездействовали и отвечали порой весьма опасными атаками. После одной из них «экс-элмонтовец» Антон Калошин едва не замкнул головой прострел на дальнюю штангу. Но не попал по мячу.

В конце периода хозяева удвоили свое преимущество. Андрей Борисов здорово выбросил мяч из аута в сторону ворот, и Вадим Попов головой переправил мяч в сетку -2:0.

Во втором отрезке «Элмонт» увеличил отрыв до трех мячей. Активный Андрей Борисов наконец-то и сам отличился, добив мяч в сетку после заблокированного удара Ивана Вострикова.

Однако игра на этом не закончилась. «Росич» заставил поволноваться местную публику. На исходе второго периода Александр Дмитриев с пенальти размочил счет. А в середине заключительной трети Антон Калошин, забив в открытый угол ворот, сократил отставание до минимума.

В концовке матча обе команды имели множество моментов, но мастерство вратарей Дмитрия Яснова у «Элмонта» и Антона Козлова у «Росича», сохранило счет неизменным. Что полностью устроило королевскую команду, набравшую первые очки в чемпионате.

В других матчах столичные спартаковцы только в овертайме сумели вырвать победу у «Новатора» из Химок 5:4, а московские армейцы не испытали никаких проблем в матче со «Строгино», разгромив соперника 8:1.

Таким образом, после двух туров лидирует ЦСКА (6 очков), за нима «Спартак» (5 очков) и замыкает тройку королевский «Элмонт» (3 очка). Далее без набранных очков идут «Новатор», «Росич» и «Строгино».

Следующий тур состоится 4 февраля в столичном Центре пляжных видов спорта «С.С.С.Р.», где «Элмонт» поборется за вторую строчку со «Спартаком». В Королеве команды снова сыграют 31 марта.

Артём Рязанцев

Теги: