Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

облачно с прояснениями+4 °C

Королёвская «Ракета» выиграла Кубок «Вымпела» по мини-футболу

18 сент. 2020 г., 13:20

Просмотры: 1012


© Артур Стабулниекс

Наконец-то любители мини-футбола смогли доиграть Кубок «Вымпела», который стартовал ещё 15 января, но был прерван из-за карантина и возобновился только 17 августа. К счастью за длительную паузу команды не потеряли форму, а азарт, с которым они бросились доигрывать сезон, обеспечил турниру интригу.

В нынешнем розыгрыше приняло участие восемь команд: «Ракета» (студенты факультета «Ракетно-космическая техника» МГТУ им. Баумана), «FOOTUM» (команда друзей), «Патриот» (команда друзей), СиС (команда, преимущественно составленная из мастеровитых игроков различных городов: Ивантеевка, Щёлково, Королёв), две команды «Энергия» и «Энергия-2» были представлены работниками корпорации РКК Энергия им. С.П. Королёва, «Текстильщик» (жители микрорайона Передовая Текстильщица в Королёве) и K.F.C. (Королёвский футбольный клуб, составлен из молодых ребят, любящих футбол). Все команды представляли город Королёв. Турнир проводился в два этапа. Сначала было регулярное первенство а затем плей-офф, в котором четыре сильнейших отправились в полуфиналы. Ими оказались FOOTUM, СиС, «Ракета» и «Патриот».

Полуфиналы проходил в два матча. В первой полуфинальной паре FOOTUM был успешнее «Патриота», одолев его 5:3 в стартовом матче и сыграв вничью в ответном 2:2. «Ракета» же дважды расправилась с СиС (8:5 и 3:1). Таким образом, определились участники финальных матчей за призовые места.

В поединке за бронзу СиС здорово начал матч, но «Патриот» показал характер и добился победы 7:5.

Финальный же матч стал вообще украшением турнира и его драмой одновременно. Благодаря автоголу Евгения Королёва «Ракета» повела в счёте. Но стараниями Михаила Островского FOOTUM восстановил равенство на табло. Однако, за пять минут до конца матча снова неудачно сыграл у своих ворот, и Владимир Наумов срезал мяч в сетку – 1:2. В оставшиеся минуты FOOTUM пошел ва-банк, но «Ракета» выстояла и завоевала «золото».

Помимо командных наград ряд игроков был отмечен индивидуальными призами. Так, Алексей Доцяк (СиС) с 19 голами стал лучшим бомбардиром турнира. Глеб Баранов («Ракета»), сделав 11 голевых передач, был признан лучшим ассистентом. Его же признали самым полезным игроком по системе гол+пас. Глеб сделал 26 полезных действий, опередив на одно Алексея Доцяка.

Артём Нуждин («Патриот») был признан лучшим защитником, Игорь Кирьянов («Энергия-2») стал лучшим вратарём. Автором лучшего гола оказался Роман Суворов (FOOTUM), а его одноклубник Владимир Наумов получил приз «Джентльмен турнира».

Оставшиеся без места на пьедестале футболисты СиС получили награду за «За волю к победе»

По окончании турнира нам удалось побеседовать с одним из организаторов Алексеем Янгелем.

– Алексей, как возник данный турнир?

– Впервые он был проведён осенью 2018 года и был, по сути, турниром среди друзей. В нём участвовали четыре команды, которые просто арендовали зал. Инициатором его были я и Владимир Наумов. А дальше нам пришла идея развиваться в этом направлении и создать более масштабное соревнование с видео- и фотосъёмкой, с судьями, табло и другими атрибутами профессионального спорта. Мы искали команды, приглашали для участия, создали группу Вконтакте и Инстаграм и достигли неплохого уровня. Нынешний турнир стал уже четвёртым за два года.

22 сентября у нас стартует уже пятый юбилейный сезон и в этот раз нам удалось собрать 11 команд. Надеемся, что уровень борьбы будет также высок и не будет никаких перерывов из-за пандемии.

Артур Стабулниекс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*