Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Королёвское дерби: напряжение до финального свистка

10 окт. 2017 г., 10:17

Просмотры: 254


Автор фотографии: А. Рязанцев

В ответном королёвском дерби «Чайка» и «Металлист» вновь не смогли выявить сильнейшего, сыграв в ничью. Несмотря на отсутствие забитых мячей, скучным этот поединок не назовёшь. Обе команды демонстрировали мощную и слаженную игру, держа своих поклонников в напряжении до самого финального свистка.

В случае успеха в дерби, «Чайка» могла бы сравняться с «Металлистом» по очкам. Если бы победили красно-чёрные, то создали бы практически недосягаемый отрыв в шесть очков. Но ничья оставила каждого при своём, и, за оставшиеся три тура до окончания первенства, команды ещё потягаются за более высокую ступень.

Хозяева, на этот раз это «металлисты», подошли к матчу с потерями в атаке. За перебор жёлтых получил дисквалификацию Антон Трубицин, а Сергей Харламов и Антон Кулагин отправились в Тунис играть за сборную России в любительском чемпионате мира в формате 6 на 6. У «Чайки» тоже были потери. Попав в ДТП, не смог приехать нападающий Сергей Романович.

С первых минут завязалась борьба на каждом участке. Никто не хотел уступать. Поначалу предпочтительнее выглядели хозяева. Но впереди получалось мало. Оборона плотно опекала Антона Архипова, не позволяя прорываться к воротам. Стандарты тоже пользы не приносили. После двадцатой минуты гости перехватили инициативу и едва не огорчили местную публику. Несколько раз Михаил Каретников пробивал с опасной дистанции, но его ударам не хватило точности.

Во втором тайме борьба усилилась. Соперники сражались за мяч, не щадя ни себя, ни оппонента. Так, на 53-й минуте в столкновении с игроком «Чайки» получил закрытую черепно-мозговую травму защитник Денис Аверин. Футболисту потребовалась госпитализация. А уже в самой концовке получил закрытую черепно-мозговую травму капитан красно-чёрных Герман Подваканян также при столкновении с соперником. Сейчас игроки дут на поправку и до конца сезона вернутся в строй.

«Чайка» атаковала больше и была близка к забитому мячу. Верный шанс был у Михаила Пугачёва, который с линии вратарской пытался замкнуть подачу с фланга, но не попал по мячу. На последних минутах мог забить и вырвать победу «Металлист». Иван Чаркин бил головой с близкого расстояния, но удар не получился, и мяч полетел недостаточно сильно. В итоге матч так и завершился с ничейным результатом, что было вполне справедливо, так как поражения никто не заслуживал.

В следующем туре «Металлист» сыграет 14 октября в Обнинске с абсолютным лидером первенства «Квантом». Соперник грозен, но мы знаем, как красно-чёрные умеют настраиваться на лидеров. В этот же день «Чайка» сыграет в 14.00 на своем поле с ногинским «Знаменем». О результатах этих поединков мы обязательно расскажем. Следите за новостями!

Артём Рязанцев