Королёв. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 ноября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Металлист» опережает «Чайку»

12 сент. 2017 г., 10:19

Просмотры: 232


Автор фотографии: ФК "Сатурн"

Королевские команды провели очередные матчи в первенстве России в третьем дивизионе и продолжили каждый свою серию. «Металлист» победную, разгромив в гостях «Сатурн-М», а «Чайка» - безвыигрышную, уступив на выезде одному из лидеров «Люберцам».

К сожаленью, игравший в День города «Металлист» проводил свой матч в Егорьевске. Ведь футбол который показала королёвская команда стал бы отличным дополнением к празднику.

С первых минут гости завладели инициативой и принялись осаждать сатурновские ворота. Дважды форварды «Металлиста» попадали в штангу, но на 32-й минуте Сергей Харламов все же открыл счет, завершив точным ударом прострел Артема Орлова.

До перерыва красно-черные могли вполне и удвоить преимущество, но надо отдать должное мастерству вратаря Сергея Буркина, привлеченного из главной команды «Сатурн». Страж ворот вытащил практически «мертвый» мяч из «девятки».

После перерыва даже профессиональный голкипер не смог уберечь егорьевцев от разгрома. Сначала на 48-й минуте забил Антон Кулагин, замкнув навес со стандарта. Затем до Антон Трубицин сделал счет 0:3, получив заброс за спины защитников.

Благодаря рикошету на 65-й минуте хозяева один мяч отыграли – 1:3. «Металлист» мог ответить голом уже спустя три минуты. Но Евгений Дурыничев не реализовал пенальти. Однако четвертого мяча «Сатурн-М» не избежал. На 78-й минуте Аванес Арутюнянц расстрелял ворота из пределов штрафной, установив итоговый счет 1:4.

Благодаря этой победе «Металлист» обошел «Чайку» в турнирной таблице за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей и занимает теперь девятую строчку.

«Синие» в понедельник неудачно сыграли с «Люберцами», уступив 0:4. И им будет очень сложно опередить «Металлистов» ведь 14 сентября они играют вновь на выезде и вновь с лидером. Только на этот раз с единоличным – с обнинским «Квантом». Тогда как красно-черные в этот же день в 16.00 сыграют на своем поле, да еще с одним из аутсайдеров ФК «Одинцово». Но не будем заранее хоронить надежды поклонников «Чайки». В футболе возможны любые сенсации.

Артём Рязанцев