Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 июня

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

«Металлист» победил дома, «Чайка» уступила в гостях

15 июня 2017 г., 8:14

Просмотры: 111


В День России обе Королёвские футбольные дружины провели очередные матчи в рамках первенства страны в третьем дивизионе группы «А». «Металлисты» приняли в Образцово соседа по турнирной таблице ФК «Старс» из Коломенского района и уверенно победили 4:0, а вот «Чайка» была менее успешна и уступила в гостях в Балашихе местному «Олимп-СКОПА» 1:3.

Красно-чёрные начали свой поединок активно и очень быстро повели в счёте. На 7-й минуте Антон Трубицин ударом из пределов штрафной поразил нижний угол ворот соперника.

Гости пытались выравнять игру. Временами это удавалось и даже возникали опасные моменты. Так, на 19-й минуте коломенцы опасно пробили со штрафного в обвод стенки, но металлистов выручил голкипер Роман Болдин.

Но хозяева атаковали намного чаще и справедливо забили второй мяч. На 34-й минуте Евгений Дурыничев откликнулся на навес в штрафную и головой переправил мяч в сетку.

Вскоре «Старс» имел чуть ли ни самую шикарную за матч возможность отыграться. Защитник красно-чёрных бросил мяч из аута вратарю. Игрок гостей перехватил и расстреливал ворота в упор, но умудрился запустить снаряд над перекладиной.

В перерыве зарядил сильнейший дождь и поливал участников встречи почти до самого конца поединка. В образовавшихся лужах нередко застревали проникающие передачи низом, поэтому игра упростилась до забросов и подач. Но результативность не пострадала.

Уже на 49-й минуте Аванес Арутюнянц увеличил преимущество хозяев до трёх мячей, поразив ближний угол ворот.

А окончательный счёт установил уже отличившийся Дурыничев, реализовав удар с точки за фол против Трубицина.

Завоевав третью победу подряд, «Металлист» располагается уже на 10-й строчке и может подняться ещё на две ступеньки выше, имея игру в запасе.

Следующий матч для подопечных Максима Карпова будет очень непростым, ведь 15 июня им предстоит выезд к единоличному лидеру клинскому «Титану».

Что касается поединка с участием «Чайки» и другого лидера первенства «Олимп-СКОПА», здесь команда из Юбилейного вышла с ослабленной обороной. Отсутствие Нарека Мирзоева, это большая потеря. Уже в первом тайме хозяева дважды огорчили вратаря гостей Равиля Бедретдинова, а затем ещё раз едва стартовал второй тайм. Отыграться с 0:3 в гостях в Балашихе было чем-то из разряда фантастики. И вряд ли кто-то действительно на это рассчитывал, но «Чайка» сохранила лицо, не позволив себя разгромить и забив свой гол на 58-й минуте. Отличился Михаил Каретников.

Уступив «Олимп-СКОПА», королёвцы опустились на четвёртую строчку с 16-ю очками. Столько же у «Истры», но похуже с разницей забитых и пропущенных мячей.

Следующий матч «Чайка» проведёт дома с молодёжной командой подольского «Витязя» 16 июня.

фото автора

Больше фотографий с матча «Металлистов» и ФК «Старс» можно посмотреть в нашем фотоальбоме

Артём Рязанцев