Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+2 °C

«Металлист» расправился с лидером чемпионата!

26 окт. 2020 г., 10:30

Просмотры: 342


© Артур Стабулниекс

В заключительном домашнем поединке этого сезона королёвцы обыграли подольский «Витязь», нанеся серьёзный ущерб его чемпионским амбициям.

Этот матч королёвский клуб в связи с постановлением  губернатора Московской области должен был проводить  без зрителей, а чтобы это обеспечить, встречу перенесли на стадион «Вымпел», где доступ к полю огорожен.

Успешная игра «Металлиста» против «Витязя» была последней надеждой ивантеевского «Легиона». Команда из соседнего города тоже претендовала на первое место, но к этому матчу отставала от подольчан на два очка.

Поэтому в руках королёвцев была не только собственная судьба, но и судьба всего чемпионата.

«Витязь» с первых минут завладел инициативой. Красно-чёрные это не оспаривали. Они выбрали другую тактику, сделав ставку на организованную игру в обороне с молниеносными контратаками. 

И на 24-й минуте это принесла плоды. Сергей Харламов убежал по правой бровке от защитника, ворвался в штрафную и отдал чуть назад Вадиму Сменчугову. Тот накрутил другого защитника, сместился в центр штрафной и пробил в правый нижний угол ворот – 1:0.

«Витязь» попытался быстро отыграться. Но не тут-то было. Такой грамотно организованной игры в обороне он явно не встречал. Хозяева блокировали любой прострел и подачу в штрафную, быстрые фланговые полузащитники тоже помогали защищаться, не позволяя соперникам убегать по бровке. Ну а при любом перехвате мяча красно-чёрные ловко организовывали собственную атаку. 

Так, уже после перерыва, королёвцы имели отличный шанс удвоить счёт. Александр Сабаев навесил с правого фланга в штрафную. Харламов неожиданным пасом в одно касание отрезал всю оборону гостей и вывел Артёма Орлова один на один с вратарём. Тот пробил в дальний угол ворот, но голкипер выручил соперников. Но это было лишь отсрочкой второго гола. 

На 68-й минуте доселе раздававший передачи Харламов оказался сам на острие атаки после проникающей передачи Романа Бессонова. Сергей ворвался в штрафную и мастерски перебросил мяч в сетку над выбежавшим из ворот голкипером – 2:0. 

За пять минут до конца соперники пошли на отчаянный штурм, бросив все силы. И хозяева бы сдержали их натиск если б не досадный рикошет от ноги Харламова после удара через себя Михаила Погонина – 2:1. 

Пропущенный мяч обеспечил нервную концовку поединка. Но хозяева выстояли и добыли победу. Тем самым они порадовали своих болельщиков, которые хотя и не были на трибуне, но не оставили команду в тудную минуту, ожидая за забором. По окончании матча красно-чёрные подошли к ним и поблагодарили за поддержку в этом непростом сезоне.

Следущий матч станет заключительным в чемпионате. «Металлист» проведёт его в Долгопрудном, где сыграет с «Олимпом». В случае успеха красно-чёрные могут закончить сезон как минимум на строчку выше в таблице. Сейчас они располагаются на 9 месте.

Артур Стабулниекс

Обсудить тему

Введите символы с картинки*