Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

«Металлист» снова сыграл вничью

07 сент. 2020 г., 10:05

Просмотры: 234


© Артур Стабулниекс

В субботу королёвский «Металлист» принимал на своём поле лидера Чемпионата России в 3 дивизионе среди любительских команд – «Пересвет» из Домодедово. В случае победы хозяева могли опередить соперников в таблице. Но напряжённое противостояние завершилось ничьёй 1:1. Чем и воспользовался «Легион» из Ивантеевки, возглавив гонку.

В День города очень уж хотелось хозяевам и порадовать болельщиков, которые регулярно приходят на стадион, и прервать безвыигрышную серию. Напомним, в последних двух турах красно-чёрные сыграли вничью дома с «Богородским витязем» (4:4) и с ногинским «Знаменем» (0:0).

Поэтому сразу со стартовым свистком «металлисты» помчались в атаку. Но соперники недаром лидеры чемпионата. Они встречали королёвцев прессингом ещё на подступах к штрафной. Выйти на ударную позицию хозяевам удавалось крайне редко. Могло получиться опасно ближе к концу тайма, когда после заброса Бессонова убегал к воротам Антон Трубицин, но в последний момент защитник в подкате выбил мяч на угловой.

Сами гости большими силами не рвались в атаку, чтобы не оголять тылы. Они предпочитали ловить хозяев на контратаке, когда те оставляли свободные зоны. Пару раз было очень опасно, но, к счастью, соперников подводила реализация.

Первый тайм завершился без забитых мячей. Однако ничья не устраивала никого. Обе команды нуждались в очках. Поэтому после перерыва характер игры стал более открытым. Но счёт был открыт нескоро и совсем неожиданно.

На 76-й минуте после подачи с углового гости нарушили правила в штрафной против Эрнеста Мелкумяна, и арбитр указал на точку. Форвард Антон Трубицин реализовал удар с точки, и «Металлист» повел в счёте. Казалось бы, за 12 оставшихся минут при такой плотной игре в обороне, этот мяч решит исход поединка в пользу хозяев.

Но уже в следующей атаке защитник королёвцев Матвей Дубровин задел ногу соперника в штрафной хозяев и рефери, также не колеблясь, назначил пенальти. Новому вратарю «Металлиста» Зеленцову, ещё не пропустившему ни одного мяча, предстояло самое трудное испытание за два проведённых матча. Вячеслав угадал с направлением удара, но капитан «Пересвета» Андрей Масленый пробил мощно – 1:1.

В следующем туре 12 сентября «Металлист» отправится в Люберцы, где сыграет с одноимённым клубом. Соперник является аутсайдером первенства и королёвцы просто обязаны увезти три очка. Дома же красно-чёрные сыграют с другим домодедовским коллективом «Пересвет-Гарант» 19 сентября. Начало матча в 16.00.

Артур Стабулниекс