Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+12 °C

«Металлист» стартовал с победы!

10 авг. 2020 г., 10:10

Просмотры: 505


© Артур Стабулниекс

Королёвский «Металлист» начал своё участие в новом розыгрыше чемпионата Московской области по футболу в лиге «А» с уверенной победы в Реутове над местным «Приалитом» 4:1.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране нынешний чемпионат Московской области не только не стартовал в срок, но и был под угрозой срыва. К счастью, федерация футбола Подмосковья нашла компромисс, решив провести турнир в один круг.

«Металлист» перед новым сезоном сменил наставника. Команду возглавил Вагиф Ширинов, в прошлом игрок красно-чёрных. Произошли изменения в составе. К коллективу присоединились молодые и техничные игроки Максим Головкин, Дмитрий Гончаров, Владислав Добрынин, Матвей Дубровин, Вячеслав Зеленцов и Родион Мутин.

Пробой сил для обновлённой команды стал товарищеский поединок 1 августа с командой профессиональной футбольной лиги «Казанкой», которая является дублем Московского «Локомотива». Матч со столь серьёзным соперником показал, что королёвцы – вполне боеспособный коллектив. Красно-чёрные играли ярко и победили 3:2.

Поединок с «Приалитом» начался с быстрых атак гостей. И уже на 4 минуте они повели в счёте. Андрей Зотов здорово отобрал мяч у соперника в центре поля и запустил по левому флангу Родиона Мутина. Тот, убежав от защитника, своевременно отдал в центр штрафной набегавшему Вадиму Сменчугову. Удар с левой ноги и мяч в правой «девятке» – 0:1.
Спустя четыре минуты хозяева восстановили равенство в счёте с пенальти, назначенного за игру рукой полузащитника «Металлиста» Родиона Мутина возле своих ворот.

Однако пропущенный мяч разве что повлиял на статистику сухих матчей вратаря Равиля Бедтретдинова, но никак не на уверенность «Металлиста».

В следующей же атаке форвард королёвцев Сергей Харламов с правого края штрафной неотразимо «выстрелил» в дальний угол – 1:2. Вскоре Сергей оформил дубль. Под прессингом королёвцев хозяева засуетились возле своих ворот и потеряли мяч. Подхвативший его Артём Орлов отдал направо на свободного Харламова. Сергей вошёл в штрафную и зарядил в правую «девятку» без шансов для голкипера – 1:3.

Но на этом гости не успокоились. Под конец тайма Орлов, получив по ногам в штрафной, заработал пенальти, который уверенно реализовал Антон Трубицин 1:4. С таким счётом и завершился тайм.

После столь насыщенного событиями стартового отрезка, публика вправе была ожидать ещё пары-тройки голов. Но неожиданно после перерыва у гостей что-то произошло с реализацией. Красно-чёрные здорово проходили оборону соперников, но в завершении атаки, то мазали, то били во вратаря и счёт остался прежним. Тем не менее, задачу свою металлисты выполнили и заработав три очка расположились в числе лидеров чемпионата. Следующий матч королёвцы проведут дома. 15 августа в 17.00 «Металлист» примет СШ Сергиев Посад, который в стартовом туре сыграл вничью с подольским «Витязем» (1:1).