Королёв. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

На вопросы юных спортсменов из Королёва ответили олимпийские чемпионы, приехавшие в наукоград

06 февр. 2019 г., 18:49

Просмотры: 198


© Королёвское информагентство, Дмитрий Орлов

В среду, 6 февраля, в детской хоровой школе «Подлипки» им. Б.А. Толочкова состоялась встреча юных королёвских спортсменов с олимпийскими чемпионами, во время которой дети смогли задать свои вопросы звёздам спорта.

Мероприятие так и назвали «Звёзды спорта в звёздном Королёве». И открыл его глава городского округа Александр Ходырев. Он рассказал все о прорыве в сфере физической культуры и спорта за последние годы, чему поспособствовали реконструкции стадионов, возведение физкультурно-оздоровительных комплексов, создание спортивных площадок возле школ и много другое.

После этого за успехи в учёбе и спорте, активное участие в жизни города благодарностями главы Королёва и памятными сувенирами от ЦСКА наградили 10 ребят. Вручение проводил глава города и фехтовальщик на саблях, двукратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы, трёхкратный чемпион СССР, директор СШОР ЦСКА Хусейн Исмаилов.

«Мы очень рады сегодня приветствовать вас и хотим адресовать слова благодарности вашему мэру Александру Николаевичу. Вам очень повезло с этим человеком, потому что за пять лет своего правления столько стадионов реконструировано, столько ФОКов построено – это просто невероятно! Я думаю, что с таким настроем мы вскоре увидим олимпийских чемпионов по разным видам спорта», – сказал Хусейнов и преподнёс Ходыреву небольшой сувенир от своего клуба.

А затем на сцену, куда уже вынесли кресла и столики, пригласили и остальных чемпионов. Почётными гостями Королёва стали:

  • гимнаст, абсолютный чемпион СССР, чемпион мира и олимпийских игр Владимир Маркелов;
  • фехтовальщик на саблях, четырёхкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, признанный лучшим саблистом мира, Заслуженный мастер спорта СССР Виктор Кровопусков;
  • российская фехтовальщица на шпагах, олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира, четырёхкратная чемпионка Европы, пятикратная чемпионка России, Заслуженный мастер спорта России Анна Сивкова;
  • трёхкратная олимпийская чемпионка, четырёхкратная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта по синхронному плаванию Ольга Брусникина (кстати, в 2009 году её включили в Зал Славы мирового плавания);
  • советский и Российский стрелок из пистолета, олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта России Михаил Неструев;
  • и советская легкоатлетка, олимпийская чемпионка в прыжках в длину, Заслуженный мастер спорта СССР (и просто наша землячка) Татьяна Аббясова.

И началось самое интересное – дети, сидящие в зале смогли задать любые вопросы (конечно, связанные со спортом) чемпионам.

Какие качества спортсмена помогают вам в повседневной жизни? Об этом спросили Татьяну Аббясову.

«Все спортсмены, прошедшие школу спорта, думаю, в один голос скажут, что спорт закаляет, спорт помогает в дальнейшей жизни преодолевать многие трудности, которые встречаются на пути. Поэтому все, кто занимается спортом, воспитывают в себе такие качества, как выносливость, силу, трудолюбие, терпение».

У Ольги Брусникиной узнали, как при плохом настроении или самочувствии она настраивается на тренировку?

«Наверное, самое главное – это любовь к тому делу, которым ты занимаешься. И надо очень-очень сильно хотеть чего-то достичь. Тогда никакое настроение не будет влиять на то, хочется тебе что-то делать или не хочется! Ты просто будешь говорить себе, что ты должна! Ты должна прийти и поработать, чтобы достичь той мечты, к которой ты идёшь».

Ещё у неё спросили, были какие-нибудь счастливые талисманы, чтобы побеждать?

«Со мной на соревнованиях была всегда маленькая иконка Святой Ольги, которая была подарена моим тренером. А талисманов, как таковых, у меня не было. Я бы вам не советовала зацикливаться на том, что ваша победа или неудача зависит от чего-то другого, нежели от вас – нужно всегда рассчитывать на себя!»

На вопрос всем «нравится ли вам спорт?» первым ответил Хусейн Исмаилов:

«Ну если мы профессионалами стали? Конечно, нравится!»

Вопросов было множество, но в целом можно сказать, что встреча прошла оживлённо и была интересна всем.

Дмитрий Орлов