Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Судебные приставы Подмосковья взыскали 62 млн. рублей задолженности по заработной плате в пользу работников

11 авг. 2021 г., 17:09

Просмотры: 5


Благодаря сотрудникам ГУФССП России по Московской области 205 работников строительной компании получили заработную плату, задолженность по которой составила 62 млн. рублей.

 

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находились исполнительные производства о взыскании 62 млн. рублей задолженности по заработной плате с одного из предприятий Подмосковья.

Организация, занимающаяся производством общестроительных работ, длительное время не выплачивала заработную плату 205 работникам.

Устав ждать, граждане обратились в суд, который изучив представленные доводы, постановил обязать работодателя погасить задолженность по заработной плате в полном объеме.

Судебным приставом в отношении организации-должника были применены меры принудительного исполнения, в том числе обращено взыскание на дебиторскую задолженность других предприятий перед компанией-должником.

Данная мера помогла исполнить решение суда и перечислить задолженность по заработной плате всем работникам организации.

«Важно помнить, что если работодатель задерживает зарплату, гражданин может обратиться в Федеральную службу по труду и занятости, а также в районную прокуратуру или подать на работодателя в суд. И если, имея решение суда, работодатель не погасить задолженность по заработной плате, то уже судебными приставами будут применены меры принудительного исполнения», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*