Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Суп-пюре из белых грибов

10 июня 2021 г., 12:10

Просмотры: 5


Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой... Вкусный, лёгкий и изысканный суп-пюре из белых грибов – король среди себе подобных.

Ингредиенты:

  • Белые грибы  – 0,5 кг
  • Лук  – 1 шт.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Сливки  – 150 мл
  • Картофель  – 3 шт.
  • Соль  –  по вкусу
  • Душистый перец молотый  – по вкусу
  • Пряные травы  – по вкусу (эстрагон, майоран и т.д. - что больше нравится).

Приготовление:

Грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.

Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике. Через пару минут добавляем морковь, тёртую на тёрке. Перемешиваем, обжариваем ещё несколько минут.

Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влагу и минут десять покипят с овощами.

Если готовим в сотейнике – просто добавляем в него воды (не до самых краёв, конечно!), а если в сковороде – выкладываем её содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим. Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.

Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.

Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, ещё раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками.

Вот и всё – приятного аппетита!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*