Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+19 °C

Тортилья из кабачков

27 мая 2021 г., 10:32

Просмотры: 9


Кабачок – очень гибкий продукт в кулинарии: его можно жарить, тушить, печь и консервировать. Предлагаем вам приготовить тортилью из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец  чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное  (для жарки)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ветчина
  • Зелень по вкусу (базилик, укроп, орегано, петрушка).

Приготовление:

Очистить и натереть кабачок. Взбить яйца, добавить к ним половину натёртого кабачка, перемешать. Разогреть в сковороде масло, обжарить на нём лук и отжатую оставшуюся часть кабачков 3-4 минуты. Лук с кабачками добавить в яично-кабачковую смесь, всё хорошо перемешать и выложить в разогретую с маслом сковороду. Сверху выложить нарезанную ветчину, помидоры, посыпать базиликом, укропом, орегано, накрыть сковороду крышкой и жарить до готовности. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*