Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Учиться – в любом возрасте

12 авг. 2021 г., 14:31

Просмотры: 23


Участники «Активного долголетия»  и конкурсантки «Миссис Королёв – 2021» вместе осваивали ораторское мастерство

В нашем городе работают два клуба, в которых жители «серебряного» возраста могут выбрать занятия на любой вкус.

Участникам проекта скучать некогда. Например, 9 августа в клубе на ул. Дзержинского они совместно с конкурсантками «Миссис Королёв – 2021» изучали азы ораторского искусства и актёрского мастерства. Провести мастер-класс пригласили актёра театра и кино, выпускника Щепкинского театрального института Ивана Кирюхина. Он показал основные техники для развития речи и дыхательные упражнения, чтобы победить волнение при разговоре или выступлении. Особенно ученикам понравилось проговаривать скороговорки с пробкой во рту. Хоть и не с первого раза, но справились все – а это было нелегко! Поделился актёр и приёмами управления интонацией. В итоге, удовольствие от занятия получили все – как пенсионеры, так и претендентки на победу в «Миссис Королёв».

 

«Жалко, что мы в молодости такого не видели и нам не показывали, и только в зрелом возрасте я узнала про ораторское искусство, – говорит участница проекта «Активное долголетие Галина Николаевна Колесник. – Было так интересно! И я считаю, что благодаря таким занятиям, мы и для внуков можем сделать что – то хорошее в этой жизни, направить их, во всяком случае, потому что и сами уже знаем, что делать, и правильную дикцию можем подобрать. Ну, в общем, было очень даже весело и хорошо».

В разговоре про «Активное долголетие», эта замечательная женщина призналась: «В этом клубе очень нравится. Он спасает нас от одиночества, когда детям уже не нужны в таком количестве, в каком бы мы хотели. Но зато для себя можем жить спокойно – приходишь, занимаешься – очень много интересного!  И деградация не происходит, самое главное. Я хожу петь, чтобы были песни в моей жизни».

По словам директора Королёвского комплексного центра социального обслуживания населения Екатерины Ширлиной, направлений в клубе «Активное долголетие» на Дзержинского много: танцы, дыхательная гимнастика, йога, пение, скандинавская ходьба, бассейн, творчество, компьютерные курсы, «умная платёжка», английский язык, театральная мастерская, различные настольные виды игр — это и шахматы, и шашки, и башня, и лото, и домино. Есть аэрохоккей, бильярд, теннисный стол. На занятия приглашаются все желающие.

«Ранее мы проводили совместные мероприятия с участниками «Активного долголетия» и сообществом предпринимателей Королёва, – рассказала Екатерина Евгеньевна. – И предыдущий опыт показал, что общение молодого поколения со старшим заряжает наших пенсионеров положительной энергий и дарит всем участникам яркие эмоции.  Поэтому мы с Мариной Птицыной, представителем инициативной группы предпринимателей г. Королёва, организатором конкурса, и решили сделать совместное занятие с конкурсантками «Миссис Королёв» и нашими бабушками и дедушками. Хотели организовать такую связь поколений – старшего и молодого».

WhatsApp Image 2021-08-12 at 10.55.53.jpeg

Тамара Борчик, фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*