Королёв. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 22 августа

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Уметь видеть праздник в буднях

02 дек. 2018 г., 14:56

Просмотры: 171


Мы продолжаем серию публикаций «Общий день рождения». И сегодня мы расскажем ещё об одной героине, родившейся, как и «Спутник», 9 декабря – Татьяне Филатовой.

Творческое место

Посёлок Валентиновка – волшебное место, где запахом сосен и елей наслаждаются артисты и литераторы, ведь изначально оно создавалось как дачное местечко для работников Малого и Художественного театров. И там же однажды встретились Татьяна и Александр – на даче Александра в большой молодёжной компании. Роман закрутился не сразу, но следующая встреча через несколько месяцев показала – этим двоим суждено шагать по жизни вместе. Татьяна – красавица с умением себя подать, превосходно выглядящая сама и умеющая сделать красавицами леди из Дома правительства: именно там она работала парикмахером. Александр – молодой блондин (да, да, не удивляйтесь, брюнетом он стал с возрастом!), с активной жизненной позицией, с интересными хобби, коренной королёвец. Через четыре года они оформили свои отношения окончательно. И осели в Валентиновке на долгие годы – 38 лет Татьяна и Александр уже идут по жизни рядом. Для них дом в дачном посёлке – место, где не только им хорошо, но и многочисленным друзьям. Большими шумными компаниями собирались у Филатовых с конца 80-х. Баня, бильярд и, конечно, потрясающая природа этого волшебного места привлекали в их дом друзей – на дни рождения или просто на шашлыки.

Новая страница

Общий стаж владения расчёской и ножницами у Татьяны – 35 лет. Ими она и тропинку к сердцу свекрови проделала. На момент встречи у Татьяны и Александра было по ребёнку от первого брака, которые росли, росли, да и выросли! Много разных витков придумывала этой паре жизнь. Например, Татьяна открыла свою парикмахерскую, но потом бизнес пришлось свернуть – слишком много стало сложностей.

С 1998 года Татьяна не ходит на работу, а готовит вкусные ужины мужу, занимается хозяйством и открывает для себя новые горизонты. С началом жизни на пенсии наконец-то появились время и силы заняться творчеством.

– И вот тут я открыла для себя мир кулинарии! – делится Татьяна.

Паштеты, соляночки и борщи – каждую неделю Татьяна осваивает новые рецепты. И потчует разносолами любимого мужа. Александр и Татьяна не так давно отметили с друзьями свои семидесятилетние рубежи, но разве это могло стать поводом не начинать новые страницы книги развлечений? И они продолжают активно черпать удовольствия жизни.

Умение радоваться

– Например, мы стали путешествовать по миру. Это потрясающе интересно! Турцию,острова Средиземного моря, Испанию и Тунис мы уже посетили. Остались в полном восторге. Теперь планируем новые маршруты. Одно время я составляла компанию мужу, который ходил заниматься в спортзал от любимого предприятия – корпорации ТРВ. Но потомрешила уступить спортивную минутку в личное пользование мужу.

У каждого есть свои особые места приложения сил: Александр занимается благоустройством Валентиновки, представляя интересы этой части города на встречах с администрацией Королёва. Татьяна наконец-то нашла время, чтобы прочесть все те книги, которые ждали её внимания раньше. Но часто свою культурную жизнь они проводят вместе – это и походы на концерты, и поездки – даже когда один едет по социальной путёвке, второй сопровождает уже за свой счёт. И опять же чаепития с друзьями – пусть они стали реже, но и слаще одновременно, эти встречи с друзьями юности. А ещё иногда хочется полюбоваться коллекциями, собранными вдвоём, – гжель, камни: драгоценные и полудрагоценные. У Александра есть и свои пристрастия – коллекции марок, значков. Продолжают супруги и субботнюю традицию – в этот день недели у них баня с купелью и парилкой.

В этой паре чувствуется такая жажда попробовать на вкус всё новое, что предлагает жизнь: есть потребность в новых ощущениях, впечатлениях, новых полях для творчества! Дай им Бог здоровья и возможностей реализации всех идей!

Кира Горная, фото автора

Самое читаемое