Яндекс.Погода

понедельник, 14 июня

ясно+19 °C

Успешная «дачная амнистия»

03 июня 2021 г., 11:07

Просмотры: 16


Королёвцы, как и другие жители Подмосковья, пользуются возможностью официально оформить свою собственность. За 5 лет на территории нашего региона зарегистрировали более 650 тысяч объектов недвижимости. 

«Дачная амнистия» позволяет по упрощённой схеме оформить в собственность жилые и садовые дома, хозпостройки и строения, действует уже почти 15 лет (с 1 сентября 2006 года).

Заместитель председателя правительства Московской области – министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отмечал, что на практике люди не регистрируют недвижимость  по нескольким причинам: не знают, как это сделать, боятся бюрократии и огромного количества документов, опасаются больших затрат на регистрацию и последующую оплату имущественных налогов.

Сейчас для регистрации дома необходимы всего три документа:

 – правоустанавливающий документ на земельный участок,

– техплан на объект, подготовленный кадастровым инженером,

– заполненная декларация. 

 «Очередное продление действия закона о «дачной амнистии» дало возможность собственникам оформить свои права на индивидуальные жилые и садовые дома, возведённые на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства, а также расширило действие закона на строения на землях ИЖС и  ЛПХ в населённых пунктах», – отметила Наталья Адигамова, министр имущественных отношений Московской области.

С начала  2021 года в Подмосковье уже оформлены более 21 тысяч объектов недвижимости.

«Наша задача в этом году – помочь людям зарегистрировать не менее 70–100 тысяч таких объектов, чтобы они могли использовать все возможности зарегистрированной недвижимости», – подчеркнула Наталья Адигамова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*