Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

пасмурно+6 °C

В домах Королёва, где проживают более 2,5 тысячи человек, стало безопасней жить и легче дышать после осушения подвалов

29 апр. 2021 г., 12:40

Просмотры: 7


«Управляющие организации городского округа Лыткарино в 2021 году отработали 19 обращений жителей в Единую диспетчерскую службу региона по поводу подтопленных подвалов многоквартирных домов. Больше всего закрытых заявок (4) на счету ООО "ОСНОВА". Проблема сейчас находится на особом контроле в связи с таянием снега и частыми дождями», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Работу с обращениями в категории «18.3. Подтопление подвала» надзорное ведомство контролирует в региональном Центре управления регионом (ЦУР). Всего по области с начала 2021 года поступило около 1 тысячи таких заявок.

Если вы обнаружили, что в подвальном помещении вашего дома стоит вода – необходимо незамедлительно обратиться в свою управляющую организацию, а при отсутствии реакции – в ЕДС МО. Заявку на портале http://eds.mosreg.ru УК обязаны принять в течение 24 часов, а затем выполнить в регламентированные сроки. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки.

«Каждому жителю Подмосковья должны быть обеспечены безопасность, комфорт и уют в его доме. Важную роль в этом играет состояние подвалов. Если они подтоплены – люди жалуются на ужасные запахи, распространение насекомых, повышенную влажность в квартирах. Не говорю уже о том, что подтопления отрицательно воздействуют на несущие конструкции дома, в том числе на фундамент. Поэтому, если осушение не выполняется в срок, либо сделано некачественно – мы организуем официальные проверки, выдаем предписания об обязательном устранении нарушений и привлекаем виновных к административной ответственности», – рассказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*