Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

ясно+16 °C

В гости в новую квартиру

07 апр. 2021 г., 11:09

Просмотры: 262


Врач-педиатр из Королёва приобрела жильё на льготных условиях.

 Мадина Муминова была одной из восьми врачей городской больницы, которым в сентябре 2020 года вручили сертификат на покупку заветных квадратных метров.

В рамках реализации национального проекта президента «Здравоохранение» в Московской области по инициативе губернатора Андрея Воробьёва действует программа «Социальная ипотека», направленная, в том числе, на поддержку медицинских работников.

…Воскресным вечером доктор Мадина Муминова пригласила корреспондента нашей газеты в гости – в уютную двухкомнатную квартиру на 10-м этаже: светлую, просторную, с окнами на живописные городские пейзажи.  С нового года ими любуются вся её дружная семья.

 Радушная хозяйка, мама двоих сынишек нашла время испечь таджикский хлеб, приготовила фирменный плов и пирог к чаю...  Пока взрослые беседовали, младший усердно заботился, чтобы у мамы не мёрзли ножки –  старательно надевал ей тапочки...

Решение приняла твёрдо

Закончив бюджетное отделение Таджикского государственного медицинского университета им. Абуали ибн Сино, а затем и ординатуру в Республиканском научно-клиническом центре педиатрии и детской хирургии, в 2016 году Мадина получила сертификат по специальности «Педиатрия» в первом Московском медицинском государственном университете им. И.М. Сеченова.

По приглашению поработала в Тамбовской области, а через 2 года разместила резюме в поисках места педиатра  в Мытищах – там тогда работал её муж. Получила предложения сразу от трёх медучреждений. А отправившись на собеседование, она буквально в дороге ответила на звонок заместителя главврача по кадрам Королёвской больницы Любови Владимировны Кошкиной.  Предложение оплачивать съёмное жильё стало для Мадины ключевым, и она решительно повернула в Королёв.

Очарованная городом, под впечатлением от общения с руководством и коллективом поликлиники, решение прияла твёрдо. На работу вышла сразу же.  Был февраль 2017 года.

Проявила себя с лучшей стороны

И детям, и их родителям новый доктор быстро пришёлся по душе. С ней сдружились. А когда Мадина родила второго сына, люди приезжали поздравить её с цветами и подарками, с нетерпением ждали, когда же она выйдет из декретного отпуска. И она вышла уже через полгода!

 Общительная, жадная до знаний, она быстро сдружилась с коллективом, с благодарностью принимала помощь опытных наставников, активно пользовалась возможностью проконсультироваться у коллег – таких узких специалистов, как аллерголог, невролог, ЛОР, офтальмолог, кардиолог. Под руководством заведующей поликлиникой Татьяны Харисовны Измайловой она старательно повышала свою квалификацию. Бывало, что уезжала на конференцию на несколько дней, и муж всегда поддерживал, брал заботы о детях на себя. 

Трудности не остановили

Заслуженная награда для молодого доктора – сертификат на покупку квартиры – позволил исполнить мечту всей семьи. Вот только испытаний на пути к заветной покупке возникло неожиданно много.

Началось всё с трудностей в предоставлении кредита. В подотчётном периоде она была в декрете, поэтому для банка заработок Мадины оказался недостаточным. Муж – директор компании, но руководит организацией менее 2-х лет, и это тоже стало помехой.

Добившись-таки кредита на покупку облюбованной квартиры в новостройке, супруги столкнулись с тем, что юрист, ушедший на удалёнку из-за пандемии, не подготовил необходимые документы вовремя. На календаре было 3 декабря, а сертификат действовал до 9-го. Пришлось обращаться в министерство жилищной политики с просьбой о продлении документа. И здесь снова пришла на помощь Любовь Владимировна Кошкина. Благо в министерстве пошли навстречу, но потребовалось за 3 дня подыскать квартиру со всеми необходимыми для её покупки документами. В срочном порядке муж нашёл такой вариант, и действие сертификата продлили на месяц.

И ещё одно препятствие… В конце ноября Мадина подхватила коронавирус и принесла инфекцию домой. Уберечь удалось лишь мужа.   Месяц, пока жена с сыновьями болели, он жил вне дома, и все хлопоты, в том числе и с покупкой квартиры, мужественно взял на себя. 

Дети болели тяжело, но от госпитализации Мадина отказалась. Радовались, что к новогодним праздникам все успели поправиться! А Мадине выплатили страховку как медработнику, перенесшему ковид.

Квартиру купили 31 декабря, а въехали в неё 18 января. Вот только новоселье не справляли. У таджиков есть традиция – отец обязательно должен благословить детей своих на жизнь в новом доме! И это важное событие запланировано на лето, когда пандемия, возможно утихнет...

О реальности и  мечтах

Благодаря сертификату, семья платит лишь проценты с банковского кредита на покупку квартиры. А значит, обустраивать её, с финансовой точки зрения, гораздо легче. В числе первых покупок любящих родителей были спортивный уголок для сыновей и даже боксёрские перчатки для каждого: младшему Муаммару в апреле исполнится 2 годика, а старшему Сунатулло – пять.

Большое подспорье для семьи -–детский сад для старшего и ясли, в которые ходит младший брат. Благодаря этому Мадина может работать – лечить детишек теперь уже на новом для неё участке (улицы Гагарина, Пионерская и, частично, Фрунзе).   Конечно же, она скучает по прежнему участку, но уже всей душой полюбила и новых пациентов.  Восхищается профессионализмом своей медсестры – Елены Леонидовны Борисовой и сердечно дружит с другой медсестрой –  Наталией Сергеевной Кузнецовой, с которой когда-то начинала работать в нашем городе.  

А мечтает Мадина ещё об одном сыне! И о том, чтобы был здоров муж и, конечно же, любимые дети! Все, все дети...

Татьяна Харисовна Измайлова, заведующая детской поликлиникой № 1:

– Мадина Муминова – отличный специалист, её отличает большой интерес к профессии: постоянно посещает конференции, вебинары. Да и в борьбе с пандемией, молодой доктор сумела проявить себя самым лучшим образом.

 

 Наталия Подольская, фото автора  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*