Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

В Комитетском лесу стало чище?

09 июня 2021 г., 9:41

Просмотры: 34


На днях я оказалась в Комитетском лесу, в той его части, что прилегает к железной дороге, и удивилась чистоте вокруг! Как ни старалась, но так и не смогла найти здесь мусор, который традиционно оставляли любители отдыха на природе.

Начала спрашивать у встречных, и все, как один, говорили, что в лесу стало заметно чище, но убирающих его территорию они не видели.  

Примерно то же самое я услышала и от этих очаровательных женщин! Знакомьтесь, их зовут Татьяна Рябова и Светлана Катеруша:

– Этой весной мы, действительно, заметили, что в Комитетском лесу стало чище.  Видели и то, как люди забирают за собой мусор после пикника.  А вот чтобы какие-то службы или бригады убирали территорию, такого не припомним.

Думаем, что горожане наши стали сознательнее, отсюда и чистота. Не раз делали замечание тем, кто насорил и оставил после себя, и как правило, особенно молодёжь, тут же исправляются. 

Сами мы никогда не сорим на природе. Очень часто бываем в Комитетском лесу: гуляем пешком от Валентиновки до Подлипок и обратно. Перекусим и все остатки сложим в пакет.

 Так в чём же дело, и надолго ли похорошел наш Комитетский лес? А что вы об этом думаете?

 

  Наталия Подольская, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*