Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

пасмурно+14 °C

В Королёве будут обновлены и дополнены списки погибших в Великой Отечественной войне, выгравированные на плитах Мемориала Славы

12 мая 2021 г., 17:40

Просмотры: 8


В Королёве состоялось очередное заседание комиссии по увековечиванию памяти выдающихся граждан и значимых событий. Участники обсудили обновление списка павших воинов на Мемориале Славы и увековечивание памяти ученого Георгия Тюлина. 

О проекте по модернизации мемориальных плит на Мемориале Славы рассказал председатель совета ветеранов Владимир Ковтуненко. 

«Память павших калининградцев увековечена на плитах у Мемориала Славы, но там есть ошибки и сами плиты уже отличаются по цвету от новых. Кроме того, нам удалось обнаружить еще около 30 новых фамилий и их нужно внести в списки павших», - сказал Владимир Ковтуненко.

По решению комиссии плиты обновят. Все фамилии и инициалы на них будут проверены и исправлены, в списки будут добавлены новые обнаруженные фамилии жителей, павших в годы Великой Отечественной войны. 

Принято решение и по увековечиванию памяти генерал-лейтенанта Георгия Александровича Тюлина, учёного, руководителя и организатора работ в области создания ракетно-космической техники, директора НИИ-88 (1959-1961). Его имя будет присвоено территории, расположенной на пересечении улиц Ленина и Пионерской вблизи проходной  АО «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения».  Впоследствии здесь планируется установить спускаемый аппарат.  С такой просьбой в комиссию обратились представители АО "ЦНИИмаш".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*