Яндекс.Погода

четверг, 26 мая

пасмурно+8 °C

В Королёве Госжилинспекция помогла установить пандус в подъезде старой девятиэтажки

30 марта 2022 г., 11:46

Просмотры: 14


При содействии Госжилинспекции Московской области управляющая компания АО «Жилкомплекс» установила пандус в подъезде девятиэтажки 1967 года постройки по Школьной, 21А в Королёве. С просьбой смонтировать необходимую для многих жителей дома конструкцию жильцы обращались в УК неоднократно. Вопрос решился, когда подключилось надзорное ведомство, сообщила его руководитель Ольга Федина.

Так, в марте 2022 года дом стал полноценным участником государственной программы «Доступная среда», поскольку возможность беспрепятственно выбираться на улицу и возвращаться домой получили все его жители.

Ранее об установке пандуса управляющую компанию просили мамы, что буквально на себе ежедневно тягали коляски с подрастающими детьми с улицы и на улицу. Устройство требовалось и другим маломобильным жителям дома, чтобы преодолевать несчастные шесть ступенек между лифтом и выходом из подъезда. В УК объяснили, что на пандус нет денег, а, кроме того, его должно одобрить общее собрание собственников.

Решение общего собрания собственников не является обязательным условием для установки пандуса в домах старой постройки. А вот технические возможности помещения могут стать препятствием. Поэтому управляющая компания, получив запрос от собственников, в течение месяца должна оценить ситуацию и при помощи специалистов подобрать и установить конструкцию, которая подойдет для конкретного дома. Отказ устанавливать пандус жители могут обжаловать в администрации муниципалитета», -

пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В случае с девятиэтажкой по Школьной, 21А вопрос решился, когда к нему подключилась Госжилинспекция. Управляющая компания изыскала возможности и установила подходящее для данного дома приспособление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*