Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

В Королёве обновят здание школы искусств

23 дек. 2020 г., 12:18

Просмотры: 235


Архитектурно-художественные решения по модернизации фасадов и интерьеров школы искусств Королёва согласованы рабочей группой Архкомиссии Московской области. В облицовке здания используют панели с рисунком птиц.

«Представленный в Мособлархитектуру проект разработан в рамках государственной программы по модернизации детских школ искусств и предполагает капитальный ремонт и техническое переоснащение объекта, построенного в 1982 году, – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко. – Трехэтажное здание общей площадью порядка 6 000 м2 получит современные фасады из композитных панелей с рисунком парящих птиц».

Здание ДШИ расположено в самом центре Королёва и выходит главным фасадом на Сквер покорителей космоса, где недавно был выполнен проект комплексного благоустройства. Вместе со зданием ЦДК им. М.И. Калинина школа образует классический ансамбль центральной городской площади. Задний фасад выходит к территории Центрального парка.

Выбранный авторами проекта вариант архитектурно-художественного решения предлагает сохранить неоклассические элементы изначального облика здания – колоннаду, обрамления окон, пилястры и антаблемент главного фасада – и сочетать их с современной облицовкой в схожей светлой колористике. Рисунок птиц добавит необходимые акценты на глухие торцевые фасады. Декоративные элементы из просечных наклонных панелей появятся в зоне главного входа. Фасады предполагается утеплить.

Новые интерьеры школы выполняются в сдержанной «экологической» стилистике, с преобладанием фактур под натуральное дерево в сочетании с алюминием. В качестве акцентов применяется декоративная рейка с эффектом дерева, акустические панели в музыкальных залах, разнообразные элементы освещения.   

«Представленное решение развивает идею первоначального неоклассического проекта, сочетая имеющиеся ордерные элементы с современными материалами в облицовке фасада и в интерьерах. Здание сохраняет за собой парадную функцию в ансамбле городского сквера», –  добавила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Проектировщик: ООО «Холдинг Тепла»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*