Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

малооблачно+10 °C

В Королёве по традиции – Космический полумарафон!

18 апр. 2021 г., 15:39

Просмотры: 73


18 апреля, в честь 60-летнего юбилея первого полёта человека в космос стартовал в 10 часов утра традиционный полумарафон.
Он получил имя – «Любовь и Космос».

Дистанции были разные, но самые первые, самые смелые спортсмены – дети. Их дистанции – 1 км или 1,5 км. Воля к победе или просто желание померяться быстрыми ногами в хорошей компании – неважно, что стало решающим в желании принять участие в полумарафоне.

Главное – здоровый образ жизни и огромная поддержка близких, друзей и тренеров сделала им этот день незабываемым.

В 11-30 стартовали все взрослые – на 5 км, на 10 км, и на 21, 5 км. Бежать по национальному парку в хорошую погоду и в хорошей компании единомышленников – это ли не праздник?

Свыше 1800 бегунов принимало участие 18 апреля в спортивном торжестве.

Илья (10 лет) и Даниил (7 лет), бегуны со стажем:
«Мама сегодня с нами не бежит. Но нас поддерживает. Я уже бегал, в позапрошлом году. А сегодня бегу с младшим братом. Дистанция – 1 км. Но мы много тренируемся, и даже большие дистанции бегали. Настроение очень хорошее, всё нравится здесь».

Александр, 72 года:
«Я приехал из Москвы, но Космический марафон я бегаю почти каждый год. С трассой знаком. И по вашему городу бегаю ещё с тех пор, как город назывался Калининград – в 1984 году! Тогда я жил в Кирове, и мы с женой специально приезжали на марафон. И тогда и по 40 км бегал, и даже многодневные были забеги. Сегодня десяточку бегу. И с вашим клубом «Муравей» я очень дружил! Это нисколько не утомительно, бег заряжает энергией, радостью. Но необходимо тренироваться – я бегаю каждый день в парке «Отрадное» - 5, 7 или 10 км при любой погоде!»

Владимир, 80 лет:
«Я космический марафон бегу в четвёртый раз. Настроение – боевое! Мне не холодно, озноб идёт от предвкушения радости бега. Не зря же мы приехали ради этого спортивного праздника из Перми!»

Лаура Цоква, фото автора
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*