Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом0 °C

В Королёве продолжают работу по ликвидации зарослей борщевика Сосновского

26 мая 2021 г., 17:30

Просмотры: 15


С 18 мая началась масштабная работа по ликвидации зарослей борщевика Сосновского в Королеве. Уже проведены мероприятия по ликвидации очагов его произрастания и неконтролируемого распространения с помощью скашивания и применения гербицидов.

Для окончательного удаления этого растения необходима неоднократная обработка одной и той же территории распространения в течение нескольких лет.
Всего к обработке определено порядка 9,22 га, на сегодняшний день в рамках первого этапа по объектам городского округа работы выполнены на 100%.
Применяемые гербициды – малотоксичные вещества и не оказывают вредного воздействия на человека, животных, птиц, рыб, насекомых и почвенные микроорганизмы и разрешены, согласно Законодательству РФ, для применения на просеках охранных зон линейных объектов.

«Обращения от граждан об очагах произрастания сорняка принимает городская служба ЕДС, пожалуйста, сообщайте адреса, все заявки оперативно отрабатываются» – информирует депутат городского Совета Сергей Мещеряков.


В этом месяце в Единую диспетчерскую службу поступило 14 обращений от граждан о произрастании борщевика на территории города.
На частных территориях уничтожать опасный сорняк должны сами жители. За допущение произрастания борщевика Сосновского на участках предусмотрено административное наказание. Штраф для физического лица может составить от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 20-50 тысяч рублей. Юридическим лицам - от 150 тысяч до 1 млн. руб.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*