Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

В Королёве стартовала «Эстафета памяти»

20 мая 2021 г., 11:39

Просмотры: 23


В 8 часов утра 20 мая на Центральной площади города был дан старт первой в Подмосковье акции «Эстафета памяти», посвящённой 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

В акции приняли участие более 120 человек – ветераны г.о. Королёв, инвалиды-колясочники из нашего города, Сергиева Посада, Егорьевска и Щёлкова, участники движения «Активное долголетие», юнармейцы, студенты Технологического университета и байкеры.

Одним из инициаторов акции, собравшей более 120 человек, стал специалист спортивной адаптивной школы «Наш мир» Олег Макаров.

«Мы проводим «Эстафету памяти» совместно с Королёвским Советом ветеранов. Сегодня мы отслужим молебен в главном Храме Вооружённых сил России в память о павших героях Великой Отечественной войны. Я считаю, очень важным сегодня рассказывать подросткам о том, что война – это тьма, это голод, это расставания, это ужас… Через это прошли наши бабушки и дедушки, и сегодня мы хотим напомнить, что историю нельзя изменить», - пояснил Макаров.

 

В митинге, открывшем памятную акцию, принял участие председатель Совета ветеранов г.о. Королёв, контр-адмирал Владимир Ковтуненко, напомнивший, что подвиги во время Великой Отечественной войны совершали не только солдаты на фронте, но и труженики тыла.

«В 10-12 лет дети уже стояли у станков, чтобы помочь родителям выковать великую Победу! Мы – наследники этой Победы и не имеем права забывать, какой ценой она досталась!» - призвал Ковтуненко.

Ветеран Великой Отечественной войны Алексей Удовицкий, обратившийся к молодым землякам с пожеланием зарядиться во время акции энергией созидания: «Сегодня вы увидите много важного и интересного. Внимательно смотрите и запоминайте, чтобы потом передать эти знания своим детям!»

После митинга на Центральной площади возле ЦДК им. Калинина участники «Эстафеты памяти» на автобусах отправились в Мемориальный парк «Патриот». Там участники акции возложат цветы к памятнику матерям погибших солдат. Потом их ждёт экскурсии по Аллее Победы и Полю Победы.

 

Ольга Артёмова

Фотографии Артура Лавряшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*