Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-1 °C

В Королёве убрали «глупую» пробку

20 окт. 2021 г., 12:49

Просмотры: 45


Затруднение движения, особенно в часы пик, всегда было на ул. Горького в районе её пересечения с ул. Дзержинского.

«Этот перекрёсток очень сложный для меня как автомобилиста, – рассказала жительница Королёва Наталья. На Горького, улице, которая является продолжением Пионерки, хоть и четырёхполосное движение, но машин всегда много. Да ещё и с Мичурина большой поток транспорта, и вот эти повороты – кто и куда – водили меня в ступор.  Раньше я старалась всегда объезжать это место. А сейчас действительно стало как-то полегче.

После переооборудования поворотной полосы на этом перекрёстке там перестали скапливаться автомобили, проблема была решена.

Программа ликвидации «глупых» пробок действует на всей территории Московской области. По поручению губернатора Андрея Воробьёва, вместе с жителями в регионе обозначили 550 «узких» мест. В 200 случаях проблему уже устранили, ещё 100 участков должны освободить от дорожных пробок до конца года.

Первый замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова сообщила, что дорожные заторы в таких случаях убирают за счёт решений, которые не требуют капитальных вложений: это настройка режима работы светофоров, переразметка перекрёстков, обустройство поворотных полос.

Третья.JPG

 

Фото Тамары Борчик

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц