Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

В Королёве задержали мужчину, подозреваемого в незаконном хранении около 6 тысяч единиц поддельного алкоголя

16 окт. 2019 г., 9:53

Просмотры: 99


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по г.о. Королёв выявили факт незаконного хранения партии фальсифицированного алкоголя.
«В ходе отработки поступившей оперативной информации на территории ГСК, расположенного на Канальном проезде, обнаружены два гаражных бокса, в которых хранились бутылки с нелегальной алкогольной продукцией, оклеенные федеральными специальными марками, которые по результатам исследования являются поддельными», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«В результате операции полицейскими изъято около 6 тысяч бутылок водки и коньяка, а также свыше 1,3 тысячи канистр со спиртосодержащей жидкостью объемом от 4 до 10 литров. Предположительная стоимость изъятого товара составила более миллиона рублей», – отметила Татьяна Петрова.
«Сотрудниками полиции в ходе дальнейших мероприятий был установлен и задержан 25-летний житель г.о. Мытищи, подозреваемый в организации незаконного хранения фальсифицированной продукции», – добавила Татьяна Петрова.
По данному факту следователем Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
Фигуранту судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время вся обнаруженная алкогольная продукция изъята и передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Её образцы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр для определения опасности жизни и здоровью потребителей.
Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к сбыту поддельной алкогольной продукции и мест её изготовления.