Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

В Королёвском городском суде возобновили разбирательство по уголовному делу о смертельном наезде на женщину на территории АО «ЦНИИмаш»

16 июля 2020 г., 13:04

Просмотры: 448


15 июля, после четырёхмесячного перерыва, состоялось первое основное заседание по уголовному делу №1-137/2020 по обвинению сотрудника АО «ЦНИИмаш»  Н. А. Иванова в смертельном наезде на Н. М. Забокрицкую.

Напомним, что 30 декабря 2019 года на территории АО «ЦНИИмаш» сотрудник Н.А. Иванов после прохождения шлагбаума при движении с места и попытке поворота направо сбил женщину со спины и переехал насмерть. Он обвиняется по статье 264 часть 3 УК РФ.

На первом основном заседании представителем прокуратуры г. Королёв было зачитано уголовное дело, обстоятельства совершенного преступления, характеристика обвиняемого, показания свидетелей, выводы судебно-медицинской экспертизы.
Были оглашены показания свидетельницы, работающей на КПП АО «ЦНИИмаш» 30 декабря 2019. В них отмечено, что она услышала вскрик, после чего пошла к шлагбауму и увидела остановившийся автомобиль Иванова. Свидетельница попросила его отъехать, так как он мешал проезду других автомобилей, на что Иванов сказал: «Я, кажется, кого-то задавил». На вопрос, как это случилось, обвиняемый ответил: «Я сам не понял, а остановился, потому что у меня не едет машина». После чего свидетельница наклонилась к машине и увидела, что с левой стороны из-под водительской двери были видны ноги.

На заседании 15 июля подсудимый Иванов Н.А. полностью признал свою вину, заявил о раскаянии и принёс извинения мужу погибшей женщины.

Потерпевшая сторона ходатайствовала суду о просмотре видеозаписи с камеры наблюдения на КПП предприятия, которое представлено в материалах уголовного дела. Суд объявил перерыв до следующего заседания, которое назначено на 21 июля 2020 года.