Яндекс.Погода

пятница, 30 июля

пасмурно+22 °C

В Королёвской больнице начала работать ангиографическая операционная

27 мая 2021 г., 16:04

Просмотры: 40


В Королёвской больнице прошла первая операция на новом ангиографе. Медицинское оборудование закуплено по поручению губернатора региона Андрея Воробьёва в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Аппарат установлен в отделении  рентгенохирургических методов диагностики и лечения, он позволит проводить порядка двух тысяч хирургических вмешательств в год.

«При сосудистой катастрофе, когда счет идет на минуты, очень важно оперативно оказать медицинскую помощь. Поэтому мы закупаем оборудование и открываем региональные сосудистые центры.  Новая ангиографическая установка применятся для проведения диагностики и лечения пациентам с инфарктами, инсультами, тромбозами и другими опасными для жизни патологиями», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Ангиограф Philips Azurion является сердцем нового отделения  рентгенохирургических методов диагностики и лечения, он позволяет проводить порядка двух тысяч вмешательств в год. В перспективе отделение войдёт в состав Регионального сосудистого центра, который создаётся в Королёве.

"Здесь мы будем заниматься профилактикой и лечением заболеваний сосудов сердца и головы, будем проводить как плановые, так и экстренные хирургические вмешательства. Новейшее оборудование позволяет выполнять порядка малоинвазивных ангиографических вмешательств и интервенции эффективно и безопасно. Сформирована отличная команда специалистов, медицинские работники приехали работать Королёвскую больницу из самых разных городов России, но всех объединяет одно - высокий профессионализм и любовь к своей профессии", - сказал заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения, д.м.н. Руслан Гайфулин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*