Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

среда, 13 ноября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

В корпорации ТРВ корпорации ТРВ началась акция «Неделя без турникетов»

15 окт. 2019 г., 9:56

Просмотры: 167


Начиная с 15 октября, многие предприятия Королёва присоединились к этой всероссийской акции.

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» шефствует над многими школами города. Чтобы помочь школьникам с профориентацией, в рамках акции «Неделя без турникетов» первыми демонстрационный зал ракетной техники посетила делегация восьмиклассников гимназии № 18 имени И.Я. Илюшина.

 Ребятам показали фильм об истории создания предприятия, которое с момента образования в 1942 году и по настоящее время работает на оборону страны, а также производит много продукции для двойного и гражданского использования. Заместитель начальника Управления информации и общественных связей Виктор Федченко рассказал историю высокоточного оружия от создания бомбардировочного вооружения для самолётов-штурмовиков Ил-2, Ил-4 в годы Великой Отечественной войны до вооружения для самолётов Ту-4 и разработок самонаводящихся ракет.

– Дети должны знать историю страны, историю предприятия, на котором работали или работают их родные. Также такие экскурсии позволяют им объяснить, что по целевому набору можно получить среднее или высшее образование и стать сотрудником корпорации – предприятия, которое много лет работает на оборону России, а также может предложить хороший соцпакет и интересную работу, – сказал советник генерального директора КТРВ генерал-лейтенант Владимир Бугреев. – Ежегодно по инициативе Союза машиностроителей России мы проводим такую акцию, и за семь лет уже более 700 школьников побывало в нашем демонстрационном зале.

Напомним, что Союз машиностроителей России проводит акцию «Неделя без турникетов» два раза в год: в 3-ю неделю апреля и 3-ю неделю октября. В апреле 2019 года в акции приняли участие 4 516 предприятий и 232 300 школьников и студентов, в том числе 16 000 родителей. Акция проходила на территории 70 субъектов Российской Федерации. Только в Московской области участвовали 65 компаний. Основным «ядром» являются предприятия сферы машиностроения, компании, входящие в госкорпорации «Ростех», «Роскосмос».

Лариса Верещетина, фото автора