Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

В Подмосковье сотрудники Росгвардии проводят «Уроки мужества»

25 марта 2021 г., 10:05

Просмотры: 135


В преддверии 5-летия войск национальной гвардии Российской Федерации на территории Московской области сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области провели более 10 «Уроков мужества». Росгвардейцы посетили школы и молодежные центры, колледжи и университеты. На уроках правоохранители рассказывали детям о значимых, исторических событиях, подвигах советских и российских солдат, здоровом образе жизни, а также о любви к Родине.

«Урок мужества» в Радумльском лицей-интернате в Солнечногорске провели заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области по работе с личным составом полковник полиции Алексей Разбойников совместно с психологом Балашихинского отдела вневедомственной охраны Юлией Кузнецовой, которая в течение пяти лет руководит поисковым отрядом «Батальон». Они рассказали учащимся о поисковом движении России, о работе отряда «Батальон», о всероссийском проекте «Судьба солдата». В рамках этого проекта в 2020 году были найдены места захоронения более 300 солдат и офицеров Красной Армии, пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Также сотрудники Росгвардии показали подросткам экспонаты, найденные на местах боев, а затем ответили на интересующие их вопросы.

«Подобные уроки - важнейший элемент патриотического воспитания молодежи. Дети абсолютно разных возрастов всегда с интересом участвуют в мероприятиях, которые мы проводим», - сказал заместитель начальника Главного управления Росгвардии по Московской области по работе с личным составом полковник полиции Алексей Разбойников.

«Призыв среди молодых людей вести здоровый образ жизни, быть активными и интересоваться историей своей страны – это правильное направление, которое обязательно приведет к успеху», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*