Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+7 °C

В Подмосковье создадут комплексы по переработке полимеров

23 июля 2020 г., 9:36

Просмотры: 411


На базе КПО - комплексов по переработке отходов -  в Московской области будут созданы предприятия глубокой переработки полимеров. Правительство региона, ППК "Российский экологический оператор" (РЭО) и компания "РТ-Инвест" подписали соглашение о взаимодействии по реализации проекта расширения трёх комплексов по обращению с отходами в Подмосковье.

В рамках подписанного соглашения, на комплексе "Север" в Сергиево-Посадском округе планируется увеличение мощности по переработке отходов на 600 тыс. тонн в год, по компостированию отходов – примерно на 180 тыс. тонн в год. Аналогичные расширения запланированы на комплексах по переработке отходов "Юг" и «Дон» в Коломенском и Каширском округах.

«Это следующий шаг, который мы делаем в работе по созданию индустрии переработки отходов. Мы создаем КПО и закрываем полигоны. У нас осталось из 39 всего десять полигонов. Наша задача — до конца года их закрыть. Это соглашение позволяет перейти к промышленному извлечению и глубокой переработке сырья», — сказал зампред правительства МО Евгений Хромушин.

РЭО планирует инвестировать в проект через меры поддержки около  2,5 миллиардов рублей.

"РТ-Инвест", создаст отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 миллиардов рублей. Это  позволит создать более 3 500 новых рабочих мест и переработку четырех миллионов тонн полимерных отходов в год.

По словам генерального директора "РТ-Инвест" Андрея Шипелова, наряду с запуском рядом с КПО предприятий по производству гранул, компания ускорит внедрение в нашей стране замкнутого цикла обращения полимеров. Получаемое вторичное сырье после высокотехнологичной переработки будет соответствовать по своим свойствам первичному. «К 2025 году в Московской области 25 процентов рынка изделий из пластика будет гарантированно производиться из наших вторичных полимеров", - сказал Шипелов.