Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

В театре «ФЭСТ» премьера «Гамлета»

12 нояб. 2020 г., 15:18

Просмотры: 379


Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, 26-29 ноября в театре драмы и комедии «ФЭСТ» (г.о. Мытищи) состоится громкая премьера.

Художественный руководитель театра Игорь Шаповалов поставил спектакль «Гамлет» - вершину мировой драматургии. В роли принца Датского выступит ведущий актёр театра Павел Конивец.

- Для меня - это трагедия о взаимоотношениях человека и власти. Не власти конкретного правителя, а власти, как социального явления, заставляющего человека подчиняться. Сами правители должны бороться со сладким и страшным чувством собственной власти. Как только они начинают ему потакать, начинаются главные ошибки в их правлении. Да, человеческое общество не может обойтись совершенно без управления – это естественный закон. Однако в некоторых, принципиальных вопросах необходимо мужество и постоянство, чтобы решиться на противостояние власти, ее порой безмерной жадности и беспринципности. Решиться на это, не оставаясь в стороне, ожидая, пока все устроится само собой – как же это трудно! – сказал Игорь Шаповалов.

Спектакль обещает быть не только философским, но и зрелищным. «ФЭСТ» предлагает неожиданную трактовку некоторых образов великой пьесы. Постановка стала возможна благодаря национальному проекту «Помощь театрам малых городов России».

Премьера пройдёт с соблюдением всех мер предосторожности, принятых в Подмосковье.

Ольга Артёмова,

фото из архива театра «ФЭСТ»

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*