Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+7 °C

Врачи Королёвской подстанции «Скорой помощи» получили аппарат для непрямого массажа сердца

05 авг. 2021 г., 12:36

Просмотры: 16


Один из самых важных и современных аппаратов Lucas 2, предназначенный для непрямого массажа сердца, сегодня, 5 августа, появился в арсенале врачей Королёвской подстанции «Скорой помощи». 

На церемонии передачи оборудования присутствовали депутат Государственной Думы Сергей Пахомов, первый замглавы городской администрации Юрий Копцик и заместитель главы Виктория Королёва.

«Эффективность этого аппарата очень велика, она достигает практически 100 процентов. Конечно, врач может сделать непрямой массаж сердца и руками, но после целого дня работы человек неизбежно встаёт. Поэтому региональное правительство и обеспечило нашу Скорую таким механическим помощником в рамках программы развития здравоохранения Московской области», –  подчеркнул Сергей Пахомов.

«Уверен, врачи Королёва, в том числе, и работающие в «Скорой помощи», замечают изменения, происходящие в городском здравоохранении. Пять лет назад мы заменили все машины, теперь в помощь вашей работе получен самый современный аппарат. Нам важны реальные результаты», – сказал Юрий Копцик.

Кроме того, для поддержания жизненного тонуса медики получили в подарок большой набор фруктов и корзину вкусных пирожков от детского сада 23.

20210805_085217_resized.jpg

Инна Максимова, фотографии автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*