Яндекс.Погода

воскресенье, 8 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Время «Тёплых бесед» 

17 окт. 2019 г., 15:06

Просмотры: 1725


Старость – не синоним печали. Эти годы можно прожить достойно, если рядом люди, готовые в любую минуту прийти на помощь. Но как быть, если пожилой человек беспомощен перед лицом болезни?
Хорошо, когда рядом профессионалы, которые позаботятся о бабушке, страдающей деменцией, или о дедушке, прикованном к постели. Ведь у детей так болит душа, когда в будни приходится оставлять беспомощных стариков дома одних или с сиделкой, за которой нет надлежащего надзора. Чуть не каждый день появляются объявления о стариках, которые ушли из дома и не вернулись. Или, что не менее страшно, не закрыли газ в квартире…    
Поэтому истинная забота о престарелом родителе – это когда его жизнь вверяют людям, прошедшим специальную подготовку. Именно такие работают в крупнейшей сети пансионатов для пожилых «Тёплые беседы». Всего сеть объединяет 36 центров в Москве и Подмосковье, и один из них находится в Королёве. 
Впервые оказавшись в «Тёплых беседах», многие удивляются тому, как здесь тепло во всех смыслах. Постояльцам обеспечивают ежедневное купание, утреннюю гимнастику, вкусное и здоровое питание. Они каждый день совершают прогулки, что не всегда под силу пожилым людям, живущим дома. Для лежачих больных приобретены особые кровати и матрасы, не допускающие пролежней. Раз в неделю всех осматривает врач-терапевт, а при необходимости и другие специалисты.
Постояльцы «Тёплых бесед» занимаются лепкой, рисуют, с ними работают аниматоры. И пожилые люди не лежат на койках, замкнувшись в своём одиночестве, а ведут активную жизнь. Для тысяч семей – это самый оптимальный и достойный выход из весьма непростой ситуации. 

беседы.jpg