Яндекс.Погода

суббота, 24 июля

облачно с прояснениями+20 °C

Вызвать бригаду Скорой теперь будет легче

22 июля 2021 г., 12:56

Просмотры: 21


Около 300 обращений в сутки принимают диспетчеры Скорой медицинской помощи в Королёве.

«В нашем городе, помимо основной подстанции на ул. Строителей, работает и отдельный пост в мкр Юбилейный, с другой стороны железной дороги, где дежурят 2 бригады, – говорит Владимир Баринов, старший врач Королевской подстанции ГБУЗ МО «Московская областная станция скорой медицинской помощи».

По поручению губернатора Андрея Воробьёва Московская областная станция скорой медицинской помощи перешла на цифровую телефонию. Это поможет жителям быстрее дозвониться и вызвать врача, что особенно важно, когда счёт идёт на минуты. К автоматической телефонной станции подключены все 43 диспетчерских пункта в регионе.

Владимир Баринов считает, что цифровая телефония поможет сотрудникам подстанции  лучше координировать работу службы, а значит, быстрее приезжать на вызовы и оказывать медицинскую помощь горожанам.


Вызвать бригаду скорой помощи в Подмосковье можно по телефонам 112 или 103, а также через мобильное приложение «112 МО». В зависимости от тяжести состояния пациента диспетчер определит, какую бригаду направить – скорой или неотложной медицинской помощи.

«При переходе на IP-телефонию не потеряется ни один звонок. Если диспетчер не ответит в течение 8 секунд, вызов автоматически будет переадресован на головную подстанцию скорой для назначения бригады», – рассказала зампред правительства – министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

« У меня маленький ребёнок, и иногда приходится вызывать бригаду скорой помощи. Особенно если у малыша ночью поднимается высокая температура. В основном, звоню на 112, – рассказала жительница нашего города Татьяна Рыбачук. – В последний раз линия была занята, и меня тут же соединили с оператором в Москве. Спасибо ему большое – моментально оформил вызов, и бригада приехала через 15  минут! Надеюсь, с цифровой телефонией вызвать помощь будет ещё быстрее».

Жителей нашего города обслуживают 13 бригад, среди них есть реанимационная, педиатрическая, психиатрическая. Для удобства работы врачей и фельдшеров Королёвской подстанции, в этом году поступили 11 автомобилей скорой помощи со всем необходимым оборудованием.

Елена Кузнецова, фото А. Лавряшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое