Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Загорать, но не купаться

28 июля 2021 г., 10:25

Просмотры: 37


Пляж у Шапкина моста – одно из популярных мест отдыха жителей города, хотя купаться здесь не рекомендовано, пляж официально не открыт.

И, тем не менее, учитывая потенциальную опасность для людей, здесь дежурят спасатели. Глава города распорядился на время жаркой погоды установить на пляже спасательный пост. 

Вчера представители администрации городского округа вместе с активистами-общественниками провели мониторинг этой зоны на берегу Клязьмы.

В первую очередь они проверили, на месте ли команда спасателей, а также наличие у них всего, что необходимо для первой помощи на воде, а именно – лодка, спасжилеты и спасательный круг, аптечка, а также индивидуальные средства защиты в связи с ковид- инфекцией.

«В этом году мы не раз уже выходили в такие рейды и разъясняли горожанам, что купаться здесь запрещено, раздавали соответствующие брошюры. Пляж на этой территории не оборудован, нет безопасного подхода к воде, дно реки не очищено от водорослей, в которых можно легко запутаться.  Поэтому здесь можно только загорать у воды» – пояснил заместитель главы администрации по безопасности Андрей Коротков.

Но многие горожане, несмотря на такие предупреждения, всё же рискуют купаться.

Вот почему профессиональные спасатели дежурят здесь ежедневно с 9-ти утра и до 21 часа.

 Василиса Калинина, фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*