Где взять газету?

Королёв. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Заплатить налоги нужно до 2 декабря

06 нояб. 2019 г., 10:54

Просмотры: 243


Межрайонная ИФНС России № 2 по Московской области напоминает, что 2 декабря истекает срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, по направленным гражданам в 2019 году налоговым уведомлениям.

Уплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через платёжные терминалы и онлайн-сервисы банков, кассы местных администраций или отделения федеральной почтовой службы.

Граждане, которые по какой-то причине не могут зайти в свой Личный кабинет, не получают налоговые уведомления на бумажном носителе, но и не видят его в Личном кабинете. А значит, лишены возможности исполнить свои налоговые обязательства. Дабы не допустить этого, необходимо поддерживать собственный Личный кабинет, если уж вы открыли к нему доступ, в активном состоянии.

Первичный, или временный, пароль, выдаваемый налогоплательщикам при регистрации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», действует в течение одного календарного месяца. Если первичный пароль не сменить в этот срок, он блокируется.

Первичный пароль можно сменить сразу после его получения, даже не выходя из инспекции, на гостевом компьютере в операционном зале. В этом вам всегда поможет администратор зала.

Личный кабинет также предусматривает возможность восстановления пароля. Для этого необходимо в разделе «Профиль» указать свой номер телефона, подтверждённый адрес электронной почты, задать контрольное слово и сохранить эти сведения. При утрате пароля пользователь выбирает опцию «Забыли пароль?» и вводит свои ИНН, адрес электронной почты и контрольное слово. Если данные верны, на адрес электронной почты, указанный в разделе «Профиль», поступит сообщение со ссылкой на страницу восстановления пароля.

Тем, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечёт:

- начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;

- применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счёт имущества, включая денежные средства на счётах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).

Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора.

Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени налогоплательщика!

 

Межрайонная ИФНС России № 2 по Московской области

Самое читаемое