22 окт. 2019 г., 9:48
Просмотры: 237
Уже более ста тысяч человек подали свои заявки на конкурс управленцев, который проходит третий год подряд. Его победители получат образовательные гранты в 1 миллион рублей, а также возможность поработать с наставниками из числа лучших управленцев нашей страны.
Стать участником конкурса может гражданин любой страны в возрасте до 55 лет, поработавший на руководящих должностях не менее 5 лет, претенденты моложе 35 лет – в течение двух лет. Главное условие – владение русским языком, достаточное для выполнения тестовых заданий.
Проверка компетенций и стратегического мышления
В конкурсе лидеров этого сезона участники будут соревноваться по трём специализациям: здравоохранение, наука, финансы и технологии.
Кроме заполненной биографической анкеты претенденты на участие в конкурсе должны прислать записанное видеоинтервью. Подать заявки и загрузить видео можно на сайте конкурса «Лидеры России 2020».
Заявки принимают до 27 октября.
Следующий этап конкурса – полуфиналы. Они пройдут с января по март 2020 года в восьми федеральных округах. Участников ждут конференции, решение бизнес-кейсов и неформальное общение с ключевыми лидерами федеральных округов. На этом этапе эксперты оценят компетенцию участников и дадут рекомендации по дальнейшему развитию.
Смотреть будут на лидерские качества, нацеленность на результат, проверять стратегическое мышление, умение работать в команде, коммуникацию и влияние, внедрение изменений, инновационность и социальную ответственность участника.
В марте–апреле 2020 года 300 самых перспективных участников со всей России ждёт финал конкурса. Интенсивный нетворкинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников. Победители получат путёвку в «золотой» кадровый резерв России.
Кадровый резерв страны
Напомним, что конкурс «Лидеры России» ежегодно проводит организация «Россия – страна возможностей» по поручению президента Владимира Путина. Первый сезон проходил с октября 2017 г. по февраль 2018 г., заявки подали 199 000 человек, 103 из них стали победителями. В 2018 г. было подано уже 227 000 заявок, победили в конкурсе 104 человека. За два года назначения на высокие посты получили 150 победителей конкурса: двое из них стали губернаторами, четверо – заместителями федеральных министров.
Конкурс проходит при участии Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Его поддерживают ведущие корпорации нашей страны: РЖД, Сбербанк, Газпром нефть, Россети, Росатом, Норникель, Роснефть, Северсталь, Роскосмос и многие другие компании.
В числе наставников – почти два десятка губернаторов разных регионов страны, среди них и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Стоит отметить, что пока лидером по количеству заявок стала Москва, На втором месте – Санкт Петербург, на третьем – Московская область.