Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

дождь со снегом+2 °C

Жители Королёва смогут получать высокотехнологичную медицинскую помощь рядом с домом

03 марта 2021 г., 17:57

Просмотры: 420


После капитального ремонта Королёвская городская больница продолжила работу в обновлённых корпусах. Губернатор Московской области проверил оснащение медицинского учреждения и готовность к встрече первых пациентов.

«Пять лет назад на встрече жители поставили нам главную задачу — ремонт Королёвской больницы. С тех пор мы ее приводили в порядок. Здесь было очень удручающее положение, — сказал Андрей Воробьев. — Мы стараемся активно делать капитальные ремонты во всех городах, потому что стены тоже лечат, и улыбка врача лечит, и соблюдение всех необходимых протоколов. Все это в совокупности дает хороший результат».

Медучреждение открывалось поэтапно, с 2017 года, после капитального ремонта, который начался 6 лет назад в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья». Прежде всего, привели в порядок семиэтажное здание, где находятся отделения физиотерапии, травматологии, хирургии, гинекологии, неврологии и кардиореанимации. Затем настала очередь урологии, сосудистой  и детской хирургии, онкологического, приёмного, диагностического и ЛОР-отделений, травмпункта. 

Губернатору представили новейшее оборудование, которое закупили для оперблока стационара после ремонта. Теперь здесь 6 операционных, из которых две экстренных и две плановых. Особенная гордость – интегрированная операционная OR1, позволяющая  хирургам работать с помощью видеосистем и новейшего эндоскопического оборудования, выполняя сложные онкологические и травматологические операции. Это позволяет в разы уменьшить возможность человеческой ошибки. Оснащение уникальное – аналогичные операционные есть только в 6 клиниках в России, две из которых теперь в Подмосковье: в Лапино и в Королёве. 

По словам главного врача Королёвской горбольницы Эдуарда Шпилянского, в год в интегрированной операционной можно выполнять до трёх тысяч операций, это 8–10 хирургических вмешательств в день.
– Жителям Королёва теперь не только в Москву не придётся ездить, но и в Мытищи. Теперь они будут получать помощь здесь. Сократится время доступности пациента, соответственно, сократится смертность, улучшится качество жизни. Потом вмешательства становятся малоинвазивными, они не настолько травматичные эти операции. Это позволяет сократить время пребывания пациента на больничной койке. И все это лечение по программе ОМС, – подчеркнул Шпилянский.

Они боролись за каждого пациента

Андрей Воробьёв наградил четырёх сотрудников Орденом Пирогова. За самоотверженный труд во время пандемии высокую награду сегодня получили главный врач Эдуард Шпилянский, заведующая инфекционным отделением Марина Болдырева, заведующий отделением реанимации Дмитрий Журавлёв и врач-анестезиолог-реаниматолог Надежда Бочерикова.

В разгар пандемии для лечения пациентов с COVID-19 было развёрнуто 200 коек, сейчас функционируют 50, остальные – в резерве. Перед началом первой волны в отремонтированном корпусе Андрей Воробьёв открыл уникальную клинико-диагностическую лабораторию, которая позволяет выполнять до 20 миллионов анализов в год, она обслуживает 60 медицинских учреждений Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*