Яндекс.Погода

понедельник, 16 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Жительница Королёва получила подарок от губернатора «Я родился в Подмосковье» при выписке из роддома

09 сент. 2019 г., 11:09

Просмотры: 704


8 сентября из Королёвского роддома выписалась жительница наукограда Татьяна Понежина с новорождённым сыном Демидом. Молодой маме вручили подарок от губернатора Московской области  «Я родился в Подмосковье!», который представляет собой коробку для игрушек, наполненную разными полезными и нужными вещами: детскими комбинезонами, боди, шапочками, постельным бельём, косметикой для малыша и мамы, средствами гигиены и другими предметами.

Встречала маму с малышом вся семья – отец Иван, бабушка и старшая дочь Арина. У Татьяны интересная история – она родила второго ребёнка ровно через 12 лет – у обоих детей дата рождения – 3 сентября. Но, как признаётся мама, это две совершенно разные истории родов.

– Я очень признательна губернатору Андрею Юрьевичу Воробьёву за заботу и внимание. Этот подарок ценен во всех смыслах – во-первых, это огромная экономия времени и денег на покупки, а во-вторых, это очень приятно: обо мне и малыше позаботились! Даже коробка, в которой сложены сезонные вещи для сынишки, гигиенические средства для кормящей щенщины, игрушки, станет приятным и памятным бонусом. Я в курсе, как долго обсуждалось и решалось, что именно должно входить в набор, – соцсети пестрили спорами. Двенадцать лет назад, когда родилась Арина, о подобной помощи от государства даже речь не шла. Было тяжело, трудно и радость материнства смешивалась с мыслью о трудностях.

Татьяна очень тепло отозвалась о работниках роддома и подчеркнула, что было ощущение, что сынишку она рожает просто в домашних условиях, и для неё эта неделя в роддоме пролетела радостно.

Напомним, что получить подарочную коробку от губернатора Московской области могут молодые мамы РФ с 1 сентября 2019 года, при условии регистрации ребёнка по месту рождения – непосредственно в учреждении родовспоможения, где появился на свет их малыш. Либо родители могут взять денежную компенсацию – 20 тысяч рублей.
Уточним, что в перинатальных центрах и родильных домах Московской области в настоящее время работают удалённые рабочие места ЗАГС, и процедуру регистрации новорождённого родители имеют возможность пройти непосредственно в роддоме. Помимо регистрации ребёнка и заполнения заявления на денежную выплату или получение подарочного набора, молодые родители непосредственно в роддоме могут получить и другие государственны услуги, которые входят в комплексную услугу «Рождение ребёнка». Они  включают в себя

прикрепление к детскому саду, оформление медицинской страховки, заявление на единовременную выплату.

Лариса Верещетина, фото автора