Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

дождь+9 °C

Жительница Королёва, работающая в Берлине, рассказала о вакцинации в Германии

02 авг. 2021 г., 10:40

Просмотры: 98


Мы часто слышим: «Хорошо там, где нас нет». Но в последнее время эта крылатая фраза утратила свое значение.  Вспышка во всем мире COVID – 19 показала – перед болезнью все равны, независимо от национальности и места жительства. О том, как борются с эпидемией в Германии, нам рассказала Юлия – уроженка Королёва,  которая  сейчас работает в Берлине.

Ситуация с COVID – 19  

«Уже более года как жители Берлина, где я нахожусь, живут в условиях ограничений. Причем настолько жестких, что поднимался вопрос о нарушении конституционных прав населения Германии. Если кратко: нельзя было делать ничего, кроме как ходить в магазин за продуктами и платить налоги. Работа в офисе, встречи с друзьями, походы в кино, кафе и туризм – все оказалось недоступным. Тем не менее, эти «локдауны» в основном соблюдались, хотя очень плохо влияли на психику. Некоторые делали это из чувства солидарности с теми, кто находится в группе риска – старики, люди с тяжелыми болезнями и те, кто за ними ухаживает; другие предпочитали избегать возможных наказаний. В данный момент штраф, например, за нарушение карантина составляет астрономическую сумму – 5 тыс. евро или порядка 430 тыс. рублей. За отсутствие масок в общественном транспорте – от 50 евро (около 4 тыс. рублей) за первое нарушение и до 550 (47 тыс. рублей) за повторное».

Юлия Германия.jpeg

Девушка отмечает, что недосягаемой, в этом контексте, ей кажется личная свобода москвичей и жителей Подмосковья.

В Германии, как только появилась возможность вакцинироваться, основная масса людей за нее ухватилась: «Мой круг общения – люди 25-35 лет – прививались тем, что было, а это в основном векторные вакцины. Стоит отметить, что среди восточных немцев и соотечественников есть надежда на скорую доступность «Спутника». Но, к сожалению, до сентября его не ждут, хотя уже и заказали. Многие немцы в Восточной Германии прививались советскими вакцинами в обязательном порядке и считают, что высокий уровень их производства в России сохранился».

Личное мнение

«Наконец и до меня дошла очередь прививаться. Я знаю, что существует риск, около 1%, сильных побочных эффектов. Я знаю, что без вакцины, в худшем случае, есть опасность попасть в реанимацию. Полностью избежать рисков, к сожалению, невозможно. Я просто выбираю оптимальный вариант».

Юлия считает, что ужесточение правил и последующие «локдауны» в России, скорее всего, неизбежны, если заболеваемость продолжит расти и выйдет из-под контроля. В ходе разговора девушка отметила, что прививка  должна способствовать решению возникшей в мире ситуации с коронавирусом:  «Чем больше людей примут решение в пользу вакцинации, тем скорее ситуация стабилизируется. Это не только поможет защитить здоровье старшего поколения, но и позволит сохранить свободу молодым людям».

Тамара Борчик

Фото c сайта: https://nasha-germania.com

Обсудить тему

Введите символы с картинки*