УК Королёва в августе отработали 96% заданий мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов | Королёв - последние новости

06 сентября 2022, 13:43

УК Королёва в августе отработали 96% заданий мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов

УК Королёва в августе отработали 96% заданий мобильного приложения по осмотрам технического состояния домов

В августе Госжилинспекция Подмосковья приняла выполнение 3257 заданий мобильного приложения «Проверки Подмосковья» по осмотру технического состояния домов управляющими компаниями Королёва. Контроль за исполнением Госжилинспекция осуществляет в реальном времени через цифровые ресурсы государственной информационной системы «Мобильная диспетчерская платформа» (ГИС МДП). Об этом сообщила руководитель Госжилинспекции Подмосковья Ольга Федина.

С лета работа по содержанию МКД с мобильным приложением «Проверки Подмосковья» разделилась на два обязательных для исполнения блока: ежемесячный и еженедельный. По семидневкам считается отработка чек-листов с уборкой подъездов и содержанием лифтов. Ежемесячный календарь заданий включает осмотр выступающих конструкций (балконы, козырьки, эркеры, карнизы и т.п.); входных групп (козырьки, перила, пандусы, двери, ступени); входов/выходов в подвалы, на чердаки и кровли и освещение в местах общего пользования.

Работа идёт в формате «1 задание = 1 подъезд = 9 позиций чек-листа». Отчёты о 100% выполнения августовских задач предоставили 22 муниципальных образования.

Королёв справился с месячным объёмом на 96,3%. Из 3382 сформированных на август задач управляющие компании округа выполнили 3257.

«Работа через цифровые ресурсы государственной информационной системы «Мобильная диспетчерская платформа» (ГИС МДП) даёт возможность действовать на опережение и упреждать проблему в содержании общего имущества дома на ранней стадии. При обходе состояние каждой из девяти позиций чек-листа фиксируется на фото. Мобильное приложение «сообщает» координаты фотосъемки, а веб-версия отчёта высчитывает расхождения в геопозиции объекта и фотографирующего. Если отчёт УК имеет признаки фальсификации, его обязаны вернуть и переназначить задание», – пояснила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

-