Кокосовые шарики

29 марта 2021, 20:36

Кокосовые шарики

Во всех кулинарных источниках кокосовые шарики называют печеньем. Но, честно говоря, непонятно, почему?
Это, наверное, один из самых простых и быстрых рецептов. И ингредиентов вам много не понадобится.

Сахар – 120 гр

Кокосовая стружка – 200 гр

Яйцо – 2 шт

Приступим! Смешайте в миске яйца и сахар, взбейте их до пышной пены. Затем добавьте туда кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время (примерно полчаса), чтобы влага впиталась в стружку.
Слепите из получившегося «теста» круглые шарики и выложите на смазанный маслом противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Но периодически поглядывайте на шарики, чтобы они не подгорели.