25 врачей из Орехово-Зуева стали участниками областной программы «Земля врачам» | Королёв - последние новости

27 мая 2022, 15:22

25 врачей из Орехово-Зуева стали участниками областной программы «Земля врачам»

25 врачей из Орехово-Зуева стали участниками областной программы «Земля врачам»

В Подмосковье продолжается предоставление на безвозмездной основе земельных участков по областной программе «Земля врачам», сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

В Орехово-Зуеве участки получили 25 медиков.

«Своя земля – это хороший стимул не только для того, чтобы продолжить работать в округе, но и привлечь дополнительно врачей узких специальностей к нам в Подмосковье. Что очень важно, акцент делается на медиков узких специальностей, их 36, и на территории, где существует нехватка врачей. Программа «Земля врачам» дает уже сегодня положительный эффект», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В рамках программы медикам предоставляют участки в 31 муниципалитете в безвозмездное пользование на шесть лет. При условии строительства капитального дома по истечении пяти лет земля бесплатно передается в собственность.

Претендовать на льготу могут врачи, имеющие не менее трех лет стажа работы по одной из 36 специальностей: терапевты, хирурги, рентгенологи, неврологи, оториноларингологи, эндокринологи, акушеры-гинекологи и др. В подмосковном Орехово-Зуеве участок получила врач-педиатр Татьяна Студеникина. Татьяна Александровна окончила Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Общий профессиональный стаж – 26 лет, из них 8 она работает педиатром в поликлинике Орехово-Зуево. По ее словам, другой профессии для себя и не представляла.

«Лечить детей – это очень благородное, ответственное и важное дело. Помимо того, что ты врач, ты выступаещь еще в роли воспитателя, психолога», - говорит врач.

И в этом ей помогает еще один стаж – многодетной мамы. Семья большая у Татьяны, и долгие годы она мечтала о своем доме, где можно было бы собираться за большим столом всем вместе.

«Большой дом – это давняя мечта, и сейчас, когда благодаря новой программе появился свой земельный участок, эта мечта вполне реализуема», - поделилась Студеникина.

Сертификат для собственников аварийного жилья: как получить и использовать в Подмосковье>>