Госжилинспекция проверила состояние жилищно-коммунального комплекса городского округа Протвино | Королёв - последние новости

25 мая 2022, 19:00

Госжилинспекция проверила состояние жилищно-коммунального комплекса городского округа Протвино

Госжилинспекция проверила состояние жилищно-коммунального комплекса городского округа Протвино

Две дополнительные проверки назначили в городском округе Протвино по результатам анализа состояния жилищно-коммунального комплекса, который провела межведомственная комиссия во главе с руководителем Госжилинспекции Московской области Ольгой Фединой в среду, 25 мая, Протвино находится в «красной зоне» по качеству отработки обращений жителей, и сегодня рабочая группа выявила ряд причин, способствующих такому положению округа, сообщает пресс-служба ведомства.

«Слабые места обнаружили в первые минуты выезда на осмотре технического парка и штатной численности управляющей компании МБУ "УКП", в ведении которой находятся проблемные адреса. Дефицит персонала приводит к избытку жалоб на работу УК. Это подтвердил и последующий объезд домов, на содержание которых поступило наибольшее число жалоб. У комиссии возникли вопросы к состоянию фасадов, входных групп, цоколей и отмосток, работе лифтового хозяйства и уборке подъездов по семи адресам – одному на Гагрина,8 и группе домов по улице Ленина. Все нарушения внесли в срочный лист устранения», - говорится в сообщении.

Существенно скорректировали маршрут комиссии активные жители, которые приглашали проверяющих в свои дома, чтобы продемонстрировать нарушения в их содержании. В каждом рабочую группу встречали председатели советов и демонстрировали очень компетентный и неравнодушный подход.

Вне плана включили в список поручений очистку и дератизацию подвала на Московской,9, где люди дали приют кошкам и устроили кладовки. При содействии Госжилинспекции привлекли комиссию с участием УТНКР к судьбе дома на Молодежном проспекте,2. Уже завтра здесь дополнительно оценят характер необходимых капитальных работ.

Жителям Молодежного проспекта,4 посоветовали провести общее собрание и решить, оставлять ли на детской площадке довольно раритетные конструкции советской эпохи, или лучше от них отказаться. В доме по соседству жители попросили переместить лавочки, которые сейчас мешают свободному движению, и это пожелание также внесли в лист исполнения.

И целый ряд задач поставили перед муниципальным центром управления регионом на завершающем рабочий визит совещании. Работу МЦУР оценили неудовлетворительно: отметили нехватку персонала и необходимость повысить квалификацию сотрудников. Проверить изменение штатной численности УК и работу МЦУР приедут уже через неделю. А через две проверке подвергнется вновь весь ЖКХ комплекс Протвино.

«То, что мы увидели в целом по округу, говорит об отсутствии заботы со стороны ответственных ведомств. С зимы не убранный мусор, из рук вон плохо проведенное весеннее благоустройство, неухоженные дома и придомовые пространства - все это требуется привести в порядок. И срок мы даем две недели. Через две недели вновь приедем и проверим, как хорошо поняли свои задачи все ответственные организации», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как согласовать строительство возле аэродрома в Подмосковье>>