На Северном обходе Лобни приступили к бетонированию плиты проезжей части путепровода | Королёв - последние новости

31 мая 2022, 15:29

На Северном обходе Лобни приступили к бетонированию плиты проезжей части путепровода

На Северном обходе Лобни приступили к бетонированию плиты проезжей части путепровода

В Лобне строители приступили к бетонированию плиты проезжей части путепровода через ж/д Савеловского направления Московской железной дороги, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Это очередной этап строительства, когда после монтажа металлического пролетного строения, на плиту проезжей части устанавливают арматуру и заливают бетоном. После этого будет выполнена гидроизоляция и уложено асфальтобетонное покрытие, – отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик. – Параллельно продолжается строительство на участках, которые соединяют путепровод с Дмитровским шоссе и с дорогой «Хлебниково — Рогачево — Луговая». Движение здесь планируем открыть в конце 2022 года. Общая протяженность участка составит 4,7 км, из них длина путепровода через автодорогу «Хлебниково-Рогачево-Луговая» - порядка 40 метров».

Работы будут проводиться преимущественно в ночные часы и в специальные «технологические окна», согласованные с РЖД. Всего предстоит уложить свыше двух тыс. кубометров бетона, завершить работы планируется в середине июня 2022 года. Путепровод протяженностью 210 м. станет частью Северного обхода, строительство которого ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Одновременно ведется строительство 120-метрового путепровода через Дмитровское шоссе в составе транспортной развязки протяженностью свыше двух км. Проводится бетонирование пролетного строения, переустройство инженерных коммуникаций. Завершить строительство развязки планируется в 2023 году.

С опережением графика началось строительство направленного съезда эстакадного типа в сторону аэропорта «Шереметьево» протяженностью 1,1 км. Эстакада будет расположена на примыкании к транспортной развязке на Рогачевском шоссе и позволит обеспечить дополнительный выезд в сторону Старошереметьевского шоссе, а также улучшит транспортную доступность аэропорта «Шереметьево». Завершить работы планируется к 2024 году. Строительство Северного обхода обеспечит жителей Лобни транспортной связью с Дмитровским и Рогачевским шоссе, избавит от необходимости простаивать в многочасовых пробках на железнодорожном переезде, в целом, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузит внутреннюю улично-дорожную сеть. Время на въезд и выезд из города составит 20-30 минут. Транспортная доступность улучшится для более чем 150 тыс. жителей.

Общая протяженность Северного обхода Лобни составит восемь км. Движение автотранспорта будет осуществляться по шести полосам, перспективная пропускная способность – свыше 120 тыс. автомобилей в сутки.

Как подмосковным водителям зарегистрироваться в системе мониторинга такси>>