Около 1 тыс. тонн сыра в год планируют производить на новой сыроварне в Чехове
Новая модульная сыроварня в Чехове планирует производить порядка 1 тыс. тонн сыра в год, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
«Сегодня открылась новая модульная сыроварня "Де фамиль" в городском округе Чехов. Запущена первая очередь оборудования, и произведена первая варка сыра. В рамках первой очереди налажено производство сыров с белой плесенью до 8 тонн в сутки», - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.
На возведение сыроварни в рамках поддержки производства сыра правительство Подмосковья в 2019 году выделило грант в размере 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.
«Вторая очередь на сыроварне будет запущена в ноябре этого года. Она предполагает изготовление творожных сыров. После выхода новой сыроварни на полную мощность, здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. В год объем производства сыра составит порядка 1 тыс. тонн», - отметил Воскресенский.
Сыроварня «Де фамиль» была открыта в 2014 году. Сыроварня производит такие сыры, как камамбер, бри, бюш, сан-марселин, каприз, паве, ле-пайе, брик амбер. Сыры «Де фамиль» принимали участие на чемпионате мира World Cheese Awards-2019, который проходил в Италии, и получил две бронзовые медали.
Лента новостей
09 июня 2023, 16:22
Деревья упали в Королеве в результате сильного ветра с дождем
09 июня 2023, 15:19
Ядовитого «Мистера Сидра» на прилавках магазинов в Королеве не обнаружено
09 июня 2023, 14:54
Жители Королева выбирают для своих детей программирование
09 июня 2023, 11:09
В Королеве задержали подозреваемого в краже велосипеда
09 июня 2023, 09:57
Глава Королева Игорь Трифонов поздравил жителей с Днем наукоградов
09 июня 2023, 09:55
Конкурс «Белый рояль» принес королевцам высокие награды
09 июня 2023, 09:03
Свыше 780 гуманитарного груза удалось собрать при участии подмосковных молодогвардейцев с начала года