Производитель из Красногорска к 2023 году обеспечит 90% российского рынка заквасочных культур | Королёв - последние новости

24 июня 2022, 11:23

Производитель из Красногорска к 2023 году обеспечит 90% российского рынка заквасочных культур

Производитель из Красногорска к 2023 году обеспечит 90% российского рынка заквасочных культур

Регион активно работает над импортозамещением, так, успешно удалось решить одну из задач, которая встала перед страной в области импортозамещения заквасочных культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«На сегодняшний день одним из основных направлений импортозамещения является производство заквасочных, защитных и про биотических культур для молочной промышленности. ГК "Союзснаб", расположенная в Московской области, является крупнейшим производителем лиофилизированных заквасочных культур на территории РФ. Компания уже обеспечивает заквасочными культурами более 1250 предприятий в России и уже закончила первый этап масштабной модернизации, с целью увеличения производственных мощностей в два раза», - сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.

Плановый объем инвестиций компании в развитие и увеличение объемов составит более 200 млн руб. в 2022 году. По итогам проводимой модернизации, уже к концу 2023 года, компания сможет обеспечивать не менее 90% российского рынка заквасочных культур. На сегодняшний день у компании огромный спрос на заквасочные культуры, который увеличивается с каждым месяцем, поступают новые запросы от крупнейших производителей кисломолочной продукции в РФ.

Мороженое, йогурты и вегчиз: как работает компания – участник программы «Земля за 1 рубль»>>