Будущее сквера имени Бруя: начаты работы по благоустройству | Королёв - последние новости

31 мая 2022, 17:04

Будущее сквера имени Бруя: начаты работы по благоустройству

Будущее сквера имени Бруя: начаты работы по благоустройству

Сейчас там снимают старое покрытие пешеходных дорожек, выравнивают грунт под основание новых. Реконструкция затронет территорию площадью более двух гектаров. В сквере планируют сделать тихие зоны отдыха, а также детские и спортивные площадки.

Как идут работы, проверил глава Королёва Игорь Трифонов. Вместе с представителями проектировщиков он выслушал высказывания горожан и ветеранов 4 ЦНИИ, среди которых были и пожелания, и критические замечания. Например, было учтено мнение по поводу фонтана – его будут реконструировать. А вот в целесообразности велодорожки в сквере многие участники встречи усомнились.

Вот что думает об этом Инна Привалова, и не одна она:

«Площадь сквера слишком мала для того, чтобы ездить по его дорожкам на велосипеде. Достаточно оборудовать парковку для велосипедов, чтобы спешившись, люди могли пройтись, посидеть у фонтана, отдохнуть и ехать дальше. Особенно тревожит неосвещаемый, заброшенный уголок в глубине территории. Его почему-то не включили в план благоустройства. А там постоянно собираются асоциальные элементы».

-

Глава города пообещал рассмотреть перенос воркаут-зоны с тренажёрами в дальнюю часть сквера, как о том просили жители. Вместе с пожеланиями люди не раз высказали и слова благодарности за работы по благоустройству сквера и других зелёных уголков отдыха.

Помимо установки детской и спортивной площадок, территорию этого сквера обещают расчистить от сухостоя и мусора. Взамен вырубленных деревьев – высадить новые, восстановить газон и оформить клумбы. Также обновят покрытие на пешеходных дорожках и тропах, установят скамейки и урны, новое освещение и камеры видеонаблюдения.

«Об обновлении сквера нас давно просили жители, – говорит глава г.о. Королёв Игорь Трифонов. – Нашей главной задачей остаётся создание комфортной зоны для отдыха горожан с сохранением исторической структуры сквера. Выполняя это поручение губернатора Московской области, потребовал от подрядчика ускорить ход работ, привлечь дополнительную технику и людей. Рад, что проект поддержали и одобрили ветераны 4 ЦНИИ, которые присутствовали на встрече».

-

Николай Петрович Чаусов:

«Я отлично помню, как мы, молодые офицеры, ухаживали за деревьями сквера, когда они были ещё совсем маленькими. В 70-е мы с удовольствием обедали в столовой, что была рядом со сквером, а потом отдыхали, прогуливаясь по аллеям. Это очень нужное дело – благоустройство зон отдыха, и все мы за такую работу очень благодарны руководству города и региону, который спонсирует такие проекты. Велопешеходная дорожка, что сделали в Комитетском лесу, не уступает европейскому уровню! Я бывал и в Голландии, и в Германии: там ещё поискать такие!»

-

Наталия Подольская, фото автора