Глава города Игорь Трифонов оценил качество новой детской площадки | Королёв - последние новости

28 июля 2022, 09:52

Глава города Игорь Трифонов оценил качество новой детской площадки

Глава города Игорь Трифонов оценил качество новой детской площадки

Яркий игровой комплекс с горкой, качелями и множеством спортивных элементов появился в ЖК «Валентиновка парк». Новую детскую площадку установили рамках программы губернатора Московской области, по просьбе жителей района.

27 июля Игорь Трифонов принял участие в открытии детского комплекса, пообщался с жителями.

« Все игровые элементы площадки выполнены из современных, безопасных для детей материалов, а для того, чтобы свести к минимуму риск травм, обустроено специальное прорезиненное покрытие. Также оборудованы системы освещения и видеонаблюдения, удобные скамейки. Яркая площадка понравилась и детям, и родителям, было очень приятно услышать слова благодарности », – отметил градоначальник.

-

Всего в этом году запланировано установить 14 игровых комплексов: шесть из них, по губернаторской программе, уже радуют юных королёвцев, ещё восемь будут завершены в ближайшее время в рамках муниципальной программы.

В ходе встречи жители подняли вопрос о безопасности дороги, ведущей к лицею №19. Игорь Трифонов прошёл вместе жителями до лицея и убедился, что в местах пересечения тротуаров и внутри дворовых проездов требуется установить «зебры». Также был затронут вопрос о работе открытого стадиона на территории школы. По словам родителей, пользоваться стадионом в учебное время неудобно из-за забора. Родители просят урегулировать график занятий и доступа к стадиону учеников и жителей района.

Кирилл, житель ЖК «Валентиновка парк»

Есть просьба ещё установить детскую песочницу и игровую зону для ребят постарше. Установленная площадка рассчитана на младший и средний возраст

-

Вова и Паша, ученики 5 и 4 класса лицея №19

Площадка очень хорошая, мы всё опробовали. Конструкции классные –горки, качели, лесенки, «крутилки» … Раньше мы ходили на «кораблик», в другой двор, теперь у нас площадка круче.

-

Вера Гусева, фото автора